Italien

Ob rot oder weiß, ob trocken oder süß: Die Vielfalt italienischer Weine begeistert die Weinkenner. Dank verschiedener Klimazonen und Bodenbeschaffenheiten entsteht eine hochwertige Fülle charakteristisch unterschiedlicher Weine. Tendentiell lässt sich sagen, dass unter den kühleren Temperaturen des Nordens elegante Buketts entstehen, während unter der südlichen Sonne volle, kräftige Aromen reifen. Im norditalienischen Piemont findet man die rote Nebbiolotraube, die als edelste Rebsorte gilt.

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Wilhelm Walch
"Pilat" Chardonnay
2022 Italien weiß
Viticoltori Ponte
Ponte Merlot 5L BIB
Italien rot
Wilhelm Walch
"Marat" Pinot Grigio
2022 Italien weiß
Cantine Sansilvestro
Barbera
Bio 2021 Italien rot
Azienda Agricola Feliciana
"Feudo" Chiaretto
2023 Italien rosé
-10%
San Marzano
Marinotti, Riserva, Primitivo di Manduria DOP
2018 Italien rot
Costa Di Bussia Tenuta A
Campo dei Buoi, Nebbiolo, Barolo DOCG
2015 Italien rot
Wilhelm Walch
Walch Lagrein
2022 Italien rot
Alibrianza
"Sikulo" Rosso
2022 Italien rot
Grignano
Chianti Rufina "Aboca" BIO
Bio 2020 Italien rot
Contri Spumanti
"Terre del Sasso" Negroamaro Appassimento
2020 Italien rot
Zenato Azienda Vitivinicola
Amarone della Valpolicella Classico
2018 Italien rot
Cológnola - Tenuta Musone
"Via Condotto" Verdicchio
2022 Italien weiß
-21%
Giuseppe Campagnola
Campagnola, Rosso della Casa, Veneto IGT
2022 Italien rot
Carpineto
Carpineto Chianti Classico
2021 Italien rot
Spumanti VALDO
"Marca Oro" Prosecco di Valdobbiadene Superiore
Italien prickelnd
La Togata
La Togata, Toskana, Brunello di Montalcino DOCG
2017 Italien rot
Carpineto
Rosso di Montepulciano
2020 Italien rot
Apollonio Casa Vinicola
"Valle Cupa" Salento Rosso
2020 Italien rot
Wilhelm Walch
Elena Walch Pinot Grigio
2021 Italien weiß
Costa Di Bussia Tenuta A
Grappa di Barolo
Italien weiß
Viticoltore Marchesi de
Frescobaldi - Nipozzano Riserva, Chianti Rufina
2020 Italien rot
Val di Suga
Brunello di Montalcino
2017 Italien rot
Cantine Delibori Walter
Pinot Grigio delle Venezie
2022 Italien weiß

Wein, der begeistert

Ob rot oder weiß, ob trocken oder süß: Die Vielfalt italienischer Weine begeistert die Weinkenner. Dank verschiedener Klimazonen und Bodenbeschaffenheiten entsteht eine hochwertige Fülle charakteristisch unterschiedlicher Weine. Tendentiell lässt sich sagen, dass unter den kühleren Temperaturen des Nordens elegante Buketts entstehen, während unter der südlichen Sonne volle, kräftige Aromen reifen. Im norditalienischen Piemont findet man die rote Nebbiolotraube, die als edelste Rebsorte gilt. Sie liefert tanninreiche, ausdrucksstarke Weine, die lange reifen müssen. Vor allem in Süditalien gehört Primitivo zu den beliebstesten und meist angebauten Rotweinrebsorten. Durch den hohen Zuckergehalt der Traube haben aus ihr produzierte Weine einen höheren Alkoholgehalt von 13 bis 15%. Sie werden durch würzige, an Zimt, Nelken, schwarzen Pfeffer und dunkle Waldfrüchte erinnernde Aromen charakterisiert.

Italiens Weinhistorie begann in Griechenland

Bereits um 1000 vor Christus erkundeten die Griechen den Mittelmeerraum und pflanzten bei ihren Kolonisierungsfeldzügen in den eroberten Gebieten Rebstöcke an. Die ersten griechischen Handelsstützpunkte entstanden in Sizilien und Kalabrien, von wo aus sich die Rebe langsam nach Norden verbreitete. Spätestens seit dem 7. Jahrhundert stellten die Etrusker in der heutigen Toskana Wein her und betrieben Handel damit. Als Hannibal Rom überfiel, war schon ganz Süditalien mit Reben kultiviert. Der berühmteste Wein der Antike war der Falerno. Erleben Sie die Qualität und Tradition italienischer Weine.