Toskanische Landschaft, Weinberge, Sonnenuntergang, idyllisch, Weinanbaugebiet

Italien

Ob rot oder weiß, ob trocken oder süß: Die Vielfalt italienischer Weine begeistert die Weinkenner. Dank verschiedener Klimazonen und Bodenbeschaffenheiten entsteht eine hochwertige Fülle charakteristisch unterschiedlicher Weine. Tendentiell lässt sich sagen, dass unter den kühleren Temperaturen des Nordens elegante Buketts entstehen, während unter der südlichen Sonne volle, kräftige Aromen reifen. Im norditalienischen Piemont findet man die rote Nebbiolotraube, die als edelste Rebsorte gilt.

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Wilhelm Walch
"Pilat" Chardonnay
2023 Italien weiß
Val di Suga
Brunello di Montalcino
2019 Italien rot
Wilhelm Walch
Elena Walch Pinot Grigio
2023 Italien weiß
Giuseppe Campagnola
Campagnola, Rosso della Casa, Veneto IGT
2023 Italien rot
Ornellaia
Le Volte
2022 Italien rot
Wilhelm Walch
Elena Walch Merlot
2023 Italien rot
Fantini Vini
"Vanitá" Primitivo & Nero di Troia, BiB
Italien
Baglio Gibellina
"Sandrà" Salice Salentino Riserva
2020 Italien rot
Wilhelm Walch
"Plattensteig" Edelvernatsch
2022 Italien rot
Azienda Agricola Rocca delle Macie
Chianti Classico Riserva
2020 Italien rot
Elena Walch
Elena Walch - Gewürztraminer
2023 Italien weiß
Carpineto
Carpineto Chianti Classico
2022 Italien rot
Costa Di Bussia
Campo dei Buoi, Nebbiolo, Barolo DOCG
2016 Italien rot
Cológnola - Tenuta Musone
"Via Condotto" Verdicchio
2023 Italien weiß
Azienda Agricola ca dei Frati
Ca dei Frati - I Frati, Lugana
Italien
Tenuta De Angelis
Rosso Piceno DOC De Angelis
Bio 2022 Italien rot
La Togata
La Togata, Toskana, Brunello di Montalcino DOCG
2017 Italien rot
Carpineto
Rosso di Montepulciano
2020 Italien rot
Azienda Agricola Feliciana
Lugana Prestigioso, DOP, Feliciana
Italien
Azienda Agricola Feliciana
"Felugan" Lugana
Italien
Azienda Agricola ca dei Frati
"Rosa dei Frati" Cuvée
Italien
Masi Agricola
Amarone della Valpolicella Classico
2019 Italien rot
Cantine Sansilvestro
"Patres" Barolo
2020 Italien rot
Grignano
Chianti Rufina "Aboca" BIO
Bio 2022 Italien rot

Wein, der begeistert

Ob rot oder weiß, ob trocken oder süß: Die Vielfalt italienischer Weine begeistert die Weinkenner. Dank verschiedener Klimazonen und Bodenbeschaffenheiten entsteht eine hochwertige Fülle charakteristisch unterschiedlicher Weine. Tendentiell lässt sich sagen, dass unter den kühleren Temperaturen des Nordens elegante Buketts entstehen, während unter der südlichen Sonne volle, kräftige Aromen reifen. Im norditalienischen Piemont findet man die rote Nebbiolotraube, die als edelste Rebsorte gilt. Sie liefert tanninreiche, ausdrucksstarke Weine, die lange reifen müssen. Vor allem in Süditalien gehört Primitivo zu den beliebstesten und meist angebauten Rotweinrebsorten. Durch den hohen Zuckergehalt der Traube haben aus ihr produzierte Weine einen höheren Alkoholgehalt von 13 bis 15%. Sie werden durch würzige, an Zimt, Nelken, schwarzen Pfeffer und dunkle Waldfrüchte erinnernde Aromen charakterisiert.

Italiens Weinhistorie begann in Griechenland

Bereits um 1000 vor Christus erkundeten die Griechen den Mittelmeerraum und pflanzten bei ihren Kolonisierungsfeldzügen in den eroberten Gebieten Rebstöcke an. Die ersten griechischen Handelsstützpunkte entstanden in Sizilien und Kalabrien, von wo aus sich die Rebe langsam nach Norden verbreitete. Spätestens seit dem 7. Jahrhundert stellten die Etrusker in der heutigen Toskana Wein her und betrieben Handel damit. Als Hannibal Rom überfiel, war schon ganz Süditalien mit Reben kultiviert. Der berühmteste Wein der Antike war der Falerno. Erleben Sie die Qualität und Tradition italienischer Weine.