Italien

Ob rot oder weiß, ob trocken oder süß: Die Vielfalt italienischer Weine begeistert die Weinkenner. Dank verschiedener Klimazonen und Bodenbeschaffenheiten entsteht eine hochwertige Fülle charakteristisch unterschiedlicher Weine. Tendentiell lässt sich sagen, dass unter den kühleren Temperaturen des Nordens elegante Buketts entstehen, während unter der südlichen Sonne volle, kräftige Aromen reifen. Im norditalienischen Piemont findet man die rote Nebbiolotraube, die als edelste Rebsorte gilt.

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Cantine Delibori Walter
Pinot Grigio delle Venezie
2022 Italien weiß
Cantine Sansilvestro
"Patres" Barolo
2019 Italien rot
Villa Sandi
Frizzante, Rosato
Italien prickelnd
Tenuta Tre Rose
Vino Nobile di Montepulciano
2019 Italien rot
Azienda Agricola ca dei Frati
"Brolettino" Lugana
2022 Italien weiß
Baglio Gibellina
"Sandrà" Salice Salentino Riserva
2019 Italien rot
Tenuta De Angelis
Rosso Piceno DOC De Angelis
Bio 2022 Italien rot
Carlo Pellegrino
"Tareni" Frappato
2021 Italien rot
Elena Walch
Elena Walch - Gewürztraminer
2022 Italien weiß
Masi Agricola
Amarone della Valpolicella Classico
2018 Italien rot
Botter
"Caleo" Primitivo
2022 Italien rot
Wilhelm Walch
Elena Walch Merlot
2022 Italien rot
Azienda Agricola Rocca delle Macie
Chianti Classico Riserva
2020 Italien rot
Zenato Azienda Vitivinicola
Ripasso della Valpolicella
2019 Italien rot
Baglio Gibellina
Nero d' Avola Riserva Maca, Baglio Gibellina
2019 Italien rot
Jasci & Marchesani
Pecorino
Bio 2023 Italien weiß
San Martino Vini
Prosecco di Treviso, Millesimato
2022 Italien prickelnd
Conte Spagnoletti Zeuli
Olivenöl Conte Spagnoletti Zeuli 0,5L
Italien
Masi Agricola
"Campofiorin" Cuvée
2020 Italien rot
Luce della Vite
Tenuta Luce, Lucente, Toskana I.G.T
2020 Italien rot
Vinai Italiani
Ripasso Valpolicella Superiore
2019 Italien rot

Wein, der begeistert

Ob rot oder weiß, ob trocken oder süß: Die Vielfalt italienischer Weine begeistert die Weinkenner. Dank verschiedener Klimazonen und Bodenbeschaffenheiten entsteht eine hochwertige Fülle charakteristisch unterschiedlicher Weine. Tendentiell lässt sich sagen, dass unter den kühleren Temperaturen des Nordens elegante Buketts entstehen, während unter der südlichen Sonne volle, kräftige Aromen reifen. Im norditalienischen Piemont findet man die rote Nebbiolotraube, die als edelste Rebsorte gilt. Sie liefert tanninreiche, ausdrucksstarke Weine, die lange reifen müssen. Vor allem in Süditalien gehört Primitivo zu den beliebstesten und meist angebauten Rotweinrebsorten. Durch den hohen Zuckergehalt der Traube haben aus ihr produzierte Weine einen höheren Alkoholgehalt von 13 bis 15%. Sie werden durch würzige, an Zimt, Nelken, schwarzen Pfeffer und dunkle Waldfrüchte erinnernde Aromen charakterisiert.

Italiens Weinhistorie begann in Griechenland

Bereits um 1000 vor Christus erkundeten die Griechen den Mittelmeerraum und pflanzten bei ihren Kolonisierungsfeldzügen in den eroberten Gebieten Rebstöcke an. Die ersten griechischen Handelsstützpunkte entstanden in Sizilien und Kalabrien, von wo aus sich die Rebe langsam nach Norden verbreitete. Spätestens seit dem 7. Jahrhundert stellten die Etrusker in der heutigen Toskana Wein her und betrieben Handel damit. Als Hannibal Rom überfiel, war schon ganz Süditalien mit Reben kultiviert. Der berühmteste Wein der Antike war der Falerno. Erleben Sie die Qualität und Tradition italienischer Weine.