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Italien

Ob rot oder weiß, ob trocken oder süß: Die Vielfalt italienischer Weine begeistert die Weinkenner. Dank verschiedener Klimazonen und Bodenbeschaffenheiten entsteht eine hochwertige Fülle charakteristisch unterschiedlicher Weine. Tendentiell lässt sich sagen, dass unter den kühleren Temperaturen des Nordens elegante Buketts entstehen, während unter der südlichen Sonne volle, kräftige Aromen reifen. Im norditalienischen Piemont findet man die rote Nebbiolotraube, die als edelste Rebsorte gilt.

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1018700319
Weingut Wilhelm Walch
Walch Edelvernatsch Plattensteig
Rot
2021
Italien
Südtirol
0.75 l (1 l = 13,20 € *)
9,90 € *
1019300119
Giuseppe Campagnola
Bianco della Casa, Venetien, IGT
Weiß
2021
Italien
Veneto
1 l
5,69 € *
1007002517_1
Baglio Gibellina
Nero d' Avola Riserva Maca, Baglio Gibellina
Rot
2017
Italien
Sizilien
0.75 l (1 l = 17,27 € *)
12,95 € *
1006400420
Azienda Agricola Felicia
"Feudo" Chiaretto
Rosé
2021
Italien
Lombardei
0.75 l (1 l = 13,32 € *)
9,99 € *
1007902421_1
Alibrianza
Catarratto Terre Siciliane IGP Ramarro
Weiß
2021
Italien
Sizilien
0.75 l (1 l = 9,27 € *)
6,95 € *
-30%
NEU
1016900820
Viticoltore Ettore Galas
"Lampasso Nero", Appassionato
Rot
2020
Italien
Abruzzen
0.75 l (1 l = 11,93 € *)
8,95 € * statt 12,80 € *
4 von 4

Wein, der begeistert

Ob rot oder weiß, ob trocken oder süß: Die Vielfalt italienischer Weine begeistert die Weinkenner. Dank verschiedener Klimazonen und Bodenbeschaffenheiten entsteht eine hochwertige Fülle charakteristisch unterschiedlicher Weine. Tendentiell lässt sich sagen, dass unter den kühleren Temperaturen des Nordens elegante Buketts entstehen, während unter der südlichen Sonne volle, kräftige Aromen reifen. Im norditalienischen Piemont findet man die rote Nebbiolotraube, die als edelste Rebsorte gilt. Sie liefert tanninreiche, ausdrucksstarke Weine, die lange reifen müssen. Vor allem in Süditalien gehört Primitivo zu den beliebstesten und meist angebauten Rotweinrebsorten. Durch den hohen Zuckergehalt der Traube haben aus ihr produzierte Weine einen höheren Alkoholgehalt von 13 bis 15%. Sie werden durch würzige, an Zimt, Nelken, schwarzen Pfeffer und dunkle Waldfrüchte erinnernde Aromen charakterisiert.

Italiens Weinhistorie begann in Griechenland

Bereits um 1000 vor Christus erkundeten die Griechen den Mittelmeerraum und pflanzten bei ihren Kolonisierungsfeldzügen in den eroberten Gebieten Rebstöcke an. Die ersten griechischen Handelsstützpunkte entstanden in Sizilien und Kalabrien, von wo aus sich die Rebe langsam nach Norden verbreitete. Spätestens seit dem 7. Jahrhundert stellten die Etrusker in der heutigen Toskana Wein her und betrieben Handel damit. Als Hannibal Rom überfiel, war schon ganz Süditalien mit Reben kultiviert. Der berühmteste Wein der Antike war der Falerno. Erleben Sie die Qualität und Tradition italienischer Weine.