Toskanische Landschaft, Weinberge, Sonnenuntergang, idyllisch, Weinanbaugebiet

Italien

Ob rot oder weiß, ob trocken oder süß: Die Vielfalt italienischer Weine begeistert die Weinkenner. Dank verschiedener Klimazonen und Bodenbeschaffenheiten entsteht eine hochwertige Fülle charakteristisch unterschiedlicher Weine. Tendentiell lässt sich sagen, dass unter den kühleren Temperaturen des Nordens elegante Buketts entstehen, während unter der südlichen Sonne volle, kräftige Aromen reifen. Im norditalienischen Piemont findet man die rote Nebbiolotraube, die als edelste Rebsorte gilt.

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Botter
"Bacca Nera" Negroamaro & Primitivo
Rotwein 2023 Italien Apulien
Carlo Pellegrino
"Dianthà" Terre Siciliane Bianco
Weißwein 2024 Italien Sizilien
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Prosecco Vino Frizzante D.O.C.
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Rotwein 2022 Italien Veneto
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Weißwein 2024 Italien Emilia-Romagna
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"Appassimento 100x100" Negroamaro & Sangiovese
Rotwein 2021 Italien Apulien
Alibrianza
"Amarosso" Primitivo di Manduria
Rotwein 2023 Italien Apulien
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Rotwein Bio 2022 Italien Apulien
Viticoltori Ponte
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Spumante Italien Veneto
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"Fibonacci" Sangiovese & Negroamaro
Rotwein 2023 Italien Apulien
San Marzano
"Manoro" Primitivo
Rotwein 2023 Italien Apulien
Cielo e Terra
Passorè Rosso Puglia Appassimento
Rotwein 2021 Italien Apulien
Villa Sandi
"Il fresco" Prosecco
Spumante Italien Veneto
Villa Sandi
Frizzante, Rosato
Frizzante Italien Veneto
Alibrianza
"Ognitanto" Montepulciano d'Abruzzo
Rotwein 2020 Italien Abruzzen
Azienda Agricola ca dei Frati
Ca dei Frati - I Frati, Lugana
Weißwein 2024 Italien Lombardei
Cantine Sansilvestro
Passito, Barbera, Appassimento Piemonte, DOC
Rotwein 2022 Italien Piemont
Spumanti VALDO
Spumante di Garda
Spumante Italien Veneto
Spumanti VALDO
"Marca Oro" Prosecco di Valdobbiadene Superiore
Spumante Italien Veneto
Carpineto
Dogajolo
Rotwein 2021 Italien Toskana

Wein, der begeistert

Ob rot oder weiß, ob trocken oder süß: Die Vielfalt italienischer Weine begeistert die Weinkenner. Dank verschiedener Klimazonen und Bodenbeschaffenheiten entsteht eine hochwertige Fülle charakteristisch unterschiedlicher Weine. Tendentiell lässt sich sagen, dass unter den kühleren Temperaturen des Nordens elegante Buketts entstehen, während unter der südlichen Sonne volle, kräftige Aromen reifen. Im norditalienischen Piemont findet man die rote Nebbiolotraube, die als edelste Rebsorte gilt. Sie liefert tanninreiche, ausdrucksstarke Weine, die lange reifen müssen. Vor allem in Süditalien gehört Primitivo zu den beliebstesten und meist angebauten Rotweinrebsorten. Durch den hohen Zuckergehalt der Traube haben aus ihr produzierte Weine einen höheren Alkoholgehalt von 13 bis 15%. Sie werden durch würzige, an Zimt, Nelken, schwarzen Pfeffer und dunkle Waldfrüchte erinnernde Aromen charakterisiert.

Italiens Weinhistorie begann in Griechenland

Bereits um 1000 vor Christus erkundeten die Griechen den Mittelmeerraum und pflanzten bei ihren Kolonisierungsfeldzügen in den eroberten Gebieten Rebstöcke an. Die ersten griechischen Handelsstützpunkte entstanden in Sizilien und Kalabrien, von wo aus sich die Rebe langsam nach Norden verbreitete. Spätestens seit dem 7. Jahrhundert stellten die Etrusker in der heutigen Toskana Wein her und betrieben Handel damit. Als Hannibal Rom überfiel, war schon ganz Süditalien mit Reben kultiviert. Der berühmteste Wein der Antike war der Falerno. Erleben Sie die Qualität und Tradition italienischer Weine.