Italien

Ob rot oder weiß, ob trocken oder süß: Die Vielfalt italienischer Weine begeistert die Weinkenner. Dank verschiedener Klimazonen und Bodenbeschaffenheiten entsteht eine hochwertige Fülle charakteristisch unterschiedlicher Weine. Tendentiell lässt sich sagen, dass unter den kühleren Temperaturen des Nordens elegante Buketts entstehen, während unter der südlichen Sonne volle, kräftige Aromen reifen. Im norditalienischen Piemont findet man die rote Nebbiolotraube, die als edelste Rebsorte gilt.

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-14%
Cevico
"Galassi" Cagnina di Romagna
2022 Italien rot
-14%
Cevico
"Galassi" Romagna Albana, Dolce
2022 Italien weiß
Botter
"Bacca Nera" Negroamaro & Primitivo
2021 Italien rot
San Marzano
"Manoro" Primitivo
2021 Italien rot
Cielo e Terra
"Appassimento 100x100" Negroamaro & Sangiovese
2020 Italien rot
Fantini Vini
"Fibonacci" Sangiovese & Negroamaro
2021 Italien rot
Botter
Composizione Rosso
2021 Italien rot
Botter
Montepulciano D'Abruzzo Riserva
2019 Italien rot
Apollonio Casa Vinicola
"Terragnolo" Primitivo
2020 Italien rot
Azienda Torrevento
"La Linea Vellutata" Rosso
2022 Italien rot
Carlo Pellegrino
"Dianthà" Terre Siciliane Bianco
2022 Italien weiß
Filippo Cassano
Cassano Primitivo
Bio 2022 Italien rot
Alibrianza
"Ognitanto" Montepulciano d'Abruzzo
2020 Italien rot
Cantine Sansilvestro
"Dulcis" süß
Italien weiß
Cantine Sansilvestro
"Dulcis" süß
Italien rot
San Martino Vini
Moscato Spumante
Italien prickelnd
Viticoltore Ettore Galasso
Montepulciano d'Abruzzo, DOC, Corno Grande PREMIUM
2021 Italien rot
-38%
Alibrianza
"Amarosso" Primitivo di Manduria
2022 Italien rot
San Marzano
"Marinotti" Negroamaro
2021 Italien rot
Ca'Maiol
Lugana Cà Maiol
2022 Italien weiß
Carpineto
Dogajolo
2021 Italien rot
Ca' del Bosco
Franciacorta, Cuvée Prestige
Edizione 45 Italien weiß
Cantine Sansilvestro
"San Silvestro" Cortese
2022 Italien weiß
Azienda Agricola ca dei Frati
Ca dei Frati - I Frati, Lugana
2022 Italien weiß

Wein, der begeistert

Ob rot oder weiß, ob trocken oder süß: Die Vielfalt italienischer Weine begeistert die Weinkenner. Dank verschiedener Klimazonen und Bodenbeschaffenheiten entsteht eine hochwertige Fülle charakteristisch unterschiedlicher Weine. Tendentiell lässt sich sagen, dass unter den kühleren Temperaturen des Nordens elegante Buketts entstehen, während unter der südlichen Sonne volle, kräftige Aromen reifen. Im norditalienischen Piemont findet man die rote Nebbiolotraube, die als edelste Rebsorte gilt. Sie liefert tanninreiche, ausdrucksstarke Weine, die lange reifen müssen. Vor allem in Süditalien gehört Primitivo zu den beliebstesten und meist angebauten Rotweinrebsorten. Durch den hohen Zuckergehalt der Traube haben aus ihr produzierte Weine einen höheren Alkoholgehalt von 13 bis 15%. Sie werden durch würzige, an Zimt, Nelken, schwarzen Pfeffer und dunkle Waldfrüchte erinnernde Aromen charakterisiert.

Italiens Weinhistorie begann in Griechenland

Bereits um 1000 vor Christus erkundeten die Griechen den Mittelmeerraum und pflanzten bei ihren Kolonisierungsfeldzügen in den eroberten Gebieten Rebstöcke an. Die ersten griechischen Handelsstützpunkte entstanden in Sizilien und Kalabrien, von wo aus sich die Rebe langsam nach Norden verbreitete. Spätestens seit dem 7. Jahrhundert stellten die Etrusker in der heutigen Toskana Wein her und betrieben Handel damit. Als Hannibal Rom überfiel, war schon ganz Süditalien mit Reben kultiviert. Der berühmteste Wein der Antike war der Falerno. Erleben Sie die Qualität und Tradition italienischer Weine.