Italien

Ob rot oder weiß, ob trocken oder süß: Die Vielfalt italienischer Weine begeistert die Weinkenner. Dank verschiedener Klimazonen und Bodenbeschaffenheiten entsteht eine hochwertige Fülle charakteristisch unterschiedlicher Weine. Tendentiell lässt sich sagen, dass unter den kühleren Temperaturen des Nordens elegante Buketts entstehen, während unter der südlichen Sonne volle, kräftige Aromen reifen. Im norditalienischen Piemont findet man die rote Nebbiolotraube, die als edelste Rebsorte gilt.

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Spumanti VALDO
"Marca Oro" Prosecco di Valdobbiadene Superiore
Italien prickelnd
Viticoltori Ponte
Chardonnay, BiB
Italien weiß
Conte Spagnoletti Zeuli
Olivenöl Conte Spagnoletti Zeuli 0,5L
Italien
Azienda Agricola Feliciana
"Feudo" Chiaretto
2023 Italien rosé
Jasci & Marchesani
Pecorino
Bio 2024 Italien weiß
Fantini Vini
"Fibonacci" Sangiovese & Negroamaro
2023 Italien rot
Cevico
"Galassi" Cagnina di Romagna
Italien
Viticoltore Ettore Galasso
"Lampasso Nero" Montepulciano d'Abruzzo
2021 Italien rot
Apollonio Casa Vinicola
"Terragnolo" Primitivo
2021 Italien rot
Azienda Agricola ca dei Frati
"Rosa dei Frati" Cuvée
2023 Italien rosé
San Marzano
Marinotti, Riserva, Primitivo di Manduria DOP
2019 Italien rot
Azienda Agricola Feliciana
"Garda Fe" Bianco
2023 Italien weiß
Azienda Agricola Feliciana
"Felugan" Lugana
2023 Italien weiß
Apollonio Casa Vinicola
"Valle Cupa" Salento Rosso
2020 Italien rot
Botter
"Caleo" Primitivo
2022 Italien rot
Baglio Gibellina
Nero d' Avola Riserva Maca, Baglio Gibellina
2019 Italien rot
Azienda Agricola ca dei Frati
"Ronchedone" Vino Rosso
2021 Italien rot
Cantine di Salemi
"Sandrà" Primitivo
2023 Italien rot
Viticoltori Ponte
Merlot, 5L, BIB
Italien rot
Vinai Italiani
Ripasso Valpolicella Superiore
2019 Italien rot
Cantine Sansilvestro
Cantine San Silvestro, Barolo DOCG
2020 Italien rot
Carlo Pellegrino
"Dianthà" Terre Siciliane Bianco
Italien
-18%
Azienda Torrevento
"La Linea Vellutata" Rosso
Italien
Zenato Azienda Vitivinicola
Amarone della Valpolicella Classico
2018 Italien rot

Wein, der begeistert

Ob rot oder weiß, ob trocken oder süß: Die Vielfalt italienischer Weine begeistert die Weinkenner. Dank verschiedener Klimazonen und Bodenbeschaffenheiten entsteht eine hochwertige Fülle charakteristisch unterschiedlicher Weine. Tendentiell lässt sich sagen, dass unter den kühleren Temperaturen des Nordens elegante Buketts entstehen, während unter der südlichen Sonne volle, kräftige Aromen reifen. Im norditalienischen Piemont findet man die rote Nebbiolotraube, die als edelste Rebsorte gilt. Sie liefert tanninreiche, ausdrucksstarke Weine, die lange reifen müssen. Vor allem in Süditalien gehört Primitivo zu den beliebstesten und meist angebauten Rotweinrebsorten. Durch den hohen Zuckergehalt der Traube haben aus ihr produzierte Weine einen höheren Alkoholgehalt von 13 bis 15%. Sie werden durch würzige, an Zimt, Nelken, schwarzen Pfeffer und dunkle Waldfrüchte erinnernde Aromen charakterisiert.

Italiens Weinhistorie begann in Griechenland

Bereits um 1000 vor Christus erkundeten die Griechen den Mittelmeerraum und pflanzten bei ihren Kolonisierungsfeldzügen in den eroberten Gebieten Rebstöcke an. Die ersten griechischen Handelsstützpunkte entstanden in Sizilien und Kalabrien, von wo aus sich die Rebe langsam nach Norden verbreitete. Spätestens seit dem 7. Jahrhundert stellten die Etrusker in der heutigen Toskana Wein her und betrieben Handel damit. Als Hannibal Rom überfiel, war schon ganz Süditalien mit Reben kultiviert. Der berühmteste Wein der Antike war der Falerno. Erleben Sie die Qualität und Tradition italienischer Weine.