Allergene: enthält Sulfite
Ausbauart: Stahltank
Boden: gemischter Boden
Farbe: rot
Herkunftsland: Italien
Hersteller / Abfüller: Cantine di Salemi, IT-91018 Salemi (TP)
Jahrgang: 2023
Passt zu: Pizza, Käse, Pasta
Qualität: Sicilia IGT
Rebsorte(n): 70% Nero d'Avola, 30% Frappato
Region: Sizilien
Verschlussart: Naturkorken
Weintyp: Rotwein
genießen bis: 2027
optimale Trinktemperatur: 16-18 °C

Das sagen andere Kunden

Italien

Herkunftsland

Ob rot oder weiß, ob trocken oder süß: Die Vielfalt italienischer Weine begeistert die Weinkenner. Dank verschiedener Klimazonen und Bodenbeschaffenheiten entsteht eine hochwertige Fülle charakteristisch unterschiedlicher Weine. Tendentiell lässt sich sagen, dass unter den kühleren Temperaturen des Nordens elegante Buketts entstehen, während unter der südlichen Sonne volle, kräftige Aromen reifen. Im norditalienischen Piemont findet man die rote Nebbiolotraube, die als edelste Rebsorte gilt.

Weitere Weine aus diesem Land