Alkoholgehalt: 13,5 % vol
Allergene: enthält Sulfite
Boden: kalkhaltiger, sandiger Boden
Extrakt: 27,0 g / Liter
Farbe: rot
Geschmack: trocken
Herkunftsland: Italien
Hersteller / Abfüller: Botter Carlo C.Spa, Casa Vinicola Via L. Cadorna 17, IT-30020 Fossalta di Piave
Jahrgang: 2019
Qualität: D.O.C.
Rebsorte(n): MONTEPULCIANO
Region: Abruzzen
Restzucker: 3,0 g / Liter
Säure: 5,7 g / Liter
Verschlussart: Naturkorken
Weintyp: Rotwein
genießen bis: 3-6 Jahre
optimale Trinktemperatur: 16-18°C

Das sagen andere Kunden

5.0

Toller Wein für kalte Tage vor...

Toller Wein für kalte Tage vorm Kamin. Erinnert an Glühwein..... fast schon Kirschwein

Matthias Ostriga, am 17.11.2016

4.5.0

Sehr kirschig. Passt perfekt z...

Sehr kirschig. Passt perfekt zum Essen. Für diesen Preis ein ausgezeichneter Wein.

Matthias Debus, am 08.01.2016

5.0

Sehr gut. Empfehlung!...

Sehr gut. Empfehlung!

Kerstin Achen, am 28.03.2014

Italien

Herkunftsland

Ob rot oder weiß, ob trocken oder süß: Die Vielfalt italienischer Weine begeistert die Weinkenner. Dank verschiedener Klimazonen und Bodenbeschaffenheiten entsteht eine hochwertige Fülle charakteristisch unterschiedlicher Weine. Tendentiell lässt sich sagen, dass unter den kühleren Temperaturen des Nordens elegante Buketts entstehen, während unter der südlichen Sonne volle, kräftige Aromen reifen. Im norditalienischen Piemont findet man die rote Nebbiolotraube, die als edelste Rebsorte gilt.

Weitere Weine aus diesem Land