Passito, Barbera, Appassimento Piemonte, DOC
11,95 €*
Alkoholgehalt: | 14,0 % vol |
---|---|
Allergene: | enthält Sulfite |
Ausbauart: | 6 Monate Barrique |
Boden: | Tonmergel, Kalkstein |
Extrakt: | 21,4 g / Liter |
Farbe: | rot |
Herkunftsland: | Italien |
Hersteller / Abfüller: | SARTIRANO Figli, Cantine e Vigneti s.r.l. Via Ciocchini 7, IT-12060 Novello |
Jahrgang: | 2022 |
Passt zu: | Gegrilltem Fleisch, Lamm, Hartkäse |
Qualität: | DOC |
Rebsorte(n): | 100% Barbera |
Region: | Piemont |
Restzucker: | 7,3 g / Liter |
Säure: | 5,4 g / Liter |
Verschlussart: | Diamkorken |
Weintyp: | Rotwein |
genießen bis: | 1-3 Jahre |
optimale Trinktemperatur: | 16-17° C |
Anmelden
Das sagen andere Kunden
5.0
Ein Appassimento für besondere Monente
Der Appassimento von SanSilvestro aus dem norditalienischen Piemonte ist ein besonders aromatischer Rotwein. Die Barrique ausgebaute Barbera Traube zeichnet sich aus durch eine feine Säure und einem vollmundigen Geschmack. Noten kräftiger Beeren verleihen diesem Wein ein unverwechselbares Aroma. Wir haben ihn unseren Gästen zu Tiroler Speck und südtiroler Schüttelbrot gereicht. Perfetto! Ein Wein für besondere Momente, an besten jeden Tag. Salute!
Oliver, Osnabrück am 09.09.2025
5.0
Köstlich
Nachdem der Wein atmen durfte ist es ein Genuss.
Ole, am 09.09.2025
5.0
Sehr guter Wein
Bester Wein den getrunken habe! ……………………………………………
Josef, am 11.02.2024
Italien
Ob rot oder weiß, ob trocken oder süß: Die Vielfalt italienischer Weine begeistert die Weinkenner. Dank verschiedener Klimazonen und Bodenbeschaffenheiten entsteht eine hochwertige Fülle charakteristisch unterschiedlicher Weine. Tendentiell lässt sich sagen, dass unter den kühleren Temperaturen des Nordens elegante Buketts entstehen, während unter der südlichen Sonne volle, kräftige Aromen reifen. Im norditalienischen Piemont findet man die rote Nebbiolotraube, die als edelste Rebsorte gilt.
Weitere Weine aus diesem Land