-28%
Jahrgang 2022
Herkunftsland Italien
Region Apulien
Art-Nr. 2020902222

"Fibonacci di Mano Magistrale"

Fantini Vini
Diese Cuvée hat eine intensive und einladende rubinrote Farbe und ein Bouquet mit Aromen von reifen roten Früchten, Kirschen, Beeren und einem Hauch von Zimt und Nelken. Elegant und mit vollem Körper, samtig weichen Tanninen und wunderbar ausbalanciert.

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Steckbrief

Alkoholgehalt 13,5 % vol
Allergene enthält Sulfite
Ausbauart 8-10 Monate Barrique
Boden Mischboden mit mittlerem Lehmanteil
Extrakt 34,1 g / Liter
Farbe rot
Herkunftsland Italien
Hersteller / Abfüller Fantini Group Vini SRL, Former Farnese Vini srl Via Luigi Dommarco 23, IT-66026 Ortona (Ch) Italia
Jahrgang 2022
Passt zu Pasta Arrabiata, Steak medium rare
Qualität IGP
Rebsorte(n) Sangiovese, Negroamaro, Primitivo
Region Apulien
Restzucker 7,7 g / Liter
Säure 6,0 g / Liter
Verschlussart Naturkorken
Weintyp Rotwein
genießen bis 1-4 Jahre
optimale Trinktemperatur 16°-18°C

Das sagen andere Kunden

4.0

Der Wein ist ein Gaumenschmaus, rund, harmonisch, empfehlenswert.

Der Wein hat sehr gut zu rotem dunklem Fleisch gepasst.

Sybille, am 29.11.2023

5.0

Uns hat der Wein sehr gut geschmeckt.

Preis/Leistung top. Was uns auch wichtig ist, das der Wein kein säurigen Nachgeschmack hat.

Ender , am 06.12.2020

5.0

Nicht schlecht

Der Wein hat unsere Erwartungen erfüllt. Zum und nach dem Essen.

Peter , am 30.11.2020

Italien

Herkunftsland

Ob rot oder weiß, ob trocken oder süß: Die Vielfalt italienischer Weine begeistert die Weinkenner. Dank verschiedener Klimazonen und Bodenbeschaffenheiten entsteht eine hochwertige Fülle charakteristisch unterschiedlicher Weine. Tendentiell lässt sich sagen, dass unter den kühleren Temperaturen des Nordens elegante Buketts entstehen, während unter der südlichen Sonne volle, kräftige Aromen reifen. Im norditalienischen Piemont findet man die rote Nebbiolotraube, die als edelste Rebsorte gilt.

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Region

Der langgezogene Absatz des italienischen Stiefels wird gemeinsam mit Sizilien oft der „Weinkeller Italiens“ genannt, denn allein in Apulien stehen mehr als 100.000 Hektar unter Weinreben. Die Sorten Primitivo und Negroamaro sind die neuen Stars aus Süditalien, denn ihr Geschmacksbild nach Pflaumen, dunkler Kirsche und Zedernholz, dazu die weiche Würze und Fülle mit ganz zarter Säure und kaum Gerbstoffen (die einem sonst die Zunge pelzig machen) entzückt die Weingenießer in ganz Europa.

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