Tommasi
																			
																		
				
			Amarone della Valpolicella Classico
            Amarone della Valpollicella ist einer der großen Weinikonen Italiens. Die Lagerfähigkeit ist legendär, ebenso wie der mächtige Antritt am Gaumen. Das Traditionshaus Tommasi geht hier keine Kompromisse ein und schöpft aus dem Vollem. Brombeere, Maraschino-Kirsche, getrocknete Datteln und Mokkanoten lassen nichts vermissen. Ein Wein fürs Festbankett oder die Couch danach.
    
                    
                                39,90 €*
                                                            Inhalt:
                            
                                                            0.75 L
                            
                                                                                                
		                                (53,20 €/L)
		                            
                                                                                    
                                    
                                    
                        Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
                    
                            | Alkoholgehalt: | 15,0 % vol | 
|---|---|
| Allergene: | enthält Sulfite | 
| Ausbauart: | Holzfass | 
| Extrakt: | 34,7 g / Liter | 
| Farbe: | rot | 
| Geschmack: | trocken | 
| Herkunftsland: | Italien | 
| Hersteller / Abfüller: | S.S. AGRICOLA TOMMASI VITICOLTORI Via Ronchetto 4, IT-37029 Pedemonte (VR) | 
| Jahrgang: | 2019 | 
| Qualität: | DOCG | 
| Rebsorte(n): | Corvina 50%, Corvinone 30%, Rondinella 15%, Oseleta 5% | 
| Region: | Lombardei | 
| Restzucker: | 4,9 g / Liter | 
| Säure: | 5,9 g / Liter | 
| Verschlussart: | Naturkorken | 
| Weintyp: | Rotwein | 
| optimale Trinktemperatur: | 18 °C | 
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Italien
Herkunftsland
														
Ob rot oder weiß, ob trocken oder süß: Die Vielfalt italienischer Weine begeistert die Weinkenner. Dank verschiedener Klimazonen und Bodenbeschaffenheiten entsteht eine hochwertige Fülle charakteristisch unterschiedlicher Weine. Tendentiell lässt sich sagen, dass unter den kühleren Temperaturen des Nordens elegante Buketts entstehen, während unter der südlichen Sonne volle, kräftige Aromen reifen. Im norditalienischen Piemont findet man die rote Nebbiolotraube, die als edelste Rebsorte gilt.
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