"Esprit Garrigue" Côtes du Rhône Villages AOP
Les Vignerons St. Hilaire d'Ozhilan
Dicht, kräuterwürzig, mit fein gewobenem, samtigem Tannin und einer am Gaumen brillierenden Frucht von roten Beeren markiert der "Esprit Garrigue" eindrucksvoll den Unterschied zwischen einem einfachen Côtes-du-Rhône und einem Villages, dem Dörfer-Wein mit Lokalhelden-Status.
Steckbrief
Alkoholgehalt | 13,5 % vol |
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Allergene | enthält Sulfite |
Ausbauart | Stahltank |
Boden | Kalkstein, Lehm |
Farbe | rot |
Geschmack | trocken |
Herkunftsland | Frankreich |
Jahrgang | 2022 |
Passt zu | Fleisch, Käse |
Qualität | AOP |
Rebsorte(n) | 70% Grenache, 30% Syrah |
Region | Rhône |
Restzucker | 1,3 g / Liter |
Säure | 3,4 g / Liter |
Verschlussart | Naturkorken |
Weintyp | Rotwein |
genießen bis | 2025 |
optimale Trinktemperatur | 18 °C |
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Rhône
Region
Von Lyon bis Avignon erstreckt sich über 200 Kilometer die Weinbauregion Rhône (auch La Vallée du Rhône). Mit 80.000 Hektar Rebfläche ist die Rhône nach Bordeaux das zweitgrößte Weinbaugebiet Frankreichs und die am häufigsten angebauten roten Rebsorten sind Syrah, Grenache Noir, Mourvèdre, Carignan Noir und Cinsault. Bei den weißen Rebsorten liegen Marsanne, Roussanne und Viognier vorne. Allerdings sind die roten Rebsorten führend: Sie machen mehr als 90 Prozent der gesamten Anbaufläche aus.
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