
Tapas
Für die Oliven in Knoblauch:
• Je 170g schwarze und grüne Oliven
• 6 EL Olivenöl
• 4 Knoblauchzehen
• 3 TL Zitronensaft
• ½ Bund frischen Basilikum
• 4 Zweige Rosmarin
• ½ TL getrockneter Oregano
• Meersalz
Für das Gemüse eingelegt in Knoblauch
• 2 Paprikaschoten (Gelb/ rot)
• 1 Zucchini
• 100 g Champignons
• 2 Knoblauchzehen (frisch)
• 4 Zweige Thymian
• 4 Zweige Oregano
• Bunter Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Für die Oliven in Knoblauch:
1. Die entsteinten Oliven gut abtropfen lassen.
2. Den Knoblauch in sehr kleine Würfel schneiden.
3. Basilikum zupfen und den Rosmarin fein hacken.
4. Die Oliven, den Knoblauch, den Zitronensaft, das Olivenöl und die Kräuter gut vermengen und nach Belieben salzen.
Das Ganze bleibt nun für mindestens 3 Tage besser aber noch länger in einem Schraubglas im Kühlschrank.
Für das Gemüse eingelegt in Knoblauch:
1. Rote und gelbe Paprikaschote halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen. Anschließend waschen und vierteln.
2. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
3. Champignons putzen, halbieren und alles zusammen nach und nach in Öl ca. 5 Minuten anbraten.
4. Knoblauchzehen schälen, klein schneiden und mit etwas Thymian, Oregano und Pfeffer würzen.
5. Gemüse in einer flachen Auflaufform anrichten, Fond darüber gießen und 2-3 Stunden kalt stellen.
6. Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Dazu passt: Manchego-Käse, Serranoschinken, Chirizo-Salami, Baguette oder Ciabatta