Mediterraner Salat mit Wein Empfehlung für den Gaumen

Nicoise-Salat mit Sardellen und Oliven

Nicoise-Salat mit Sardellen und Oliven

Für den Salat:
• 4 Eier
• 100 g grüne Bohnen
• 100 g gemischter Blattsalat
• ½ Salatgurke
• 8 Cocktailtomaten
• 1 gelbe Paprikaschote
• 2 Frühlingszwiebeln
• 200 g Thunfisch (Dose)
• 50 g Sardellenfilet
• 50 g kleine schwarze Oliven Für die Marinade
• 2 Knoblauchzehen
• 6 EL Olivenöl 
• 2 EL Weißweinessig 
• Meersalz
• Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1. Für den Salat die Eier hartkochen, abschrecken und abkühlen lassen. Die Bohnen putzen, halbieren und in ca. 3 Minuten bissfest kochen, abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken. 

2. Den Salat putzen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Gurke in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten halbieren und den Strunk entfernen. Die Paprika putzen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. 

3. Salatblätter, Tomate, Bohnen, Gurke, Paprika und Zwiebeln in einer flachen Schüssel vermengen. 

4. Die Eier in Scheiben schneiden, die Sardellen und die Oliven längs halbieren und den Thunfisch auseinanderzupfen. Alles auf dem Salat legen.

5. Für die Marinade die Knoblauchzehen fein hacken und mit allen anderen Zutaten verrühren. Die Marinade über den Salat gießen.