Pasta Gericht mit Käse und Chili, Weinempfehlung

Pasta all‘ Arrabbiata

Pasta all‘ Arrabbiata

• 8 EL Olivenöl
• 4 rote Chilischoten
• 4 Zehen Knoblauch
• 4 EL Tomatenmark
• 800 g Dosen-Tomaten stückig
• 2 TL flüssiger Honig
• Salz und Pfeffer
• 5 EL frisch gehackte Petersilie oder Basilikum
• 400 g Penne oder andere kurze Nudeln
• frisch geriebener Parmesan zum Servieren

Zubereitung

1. Vorbereitung:
Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden. Chilischoten in feine Ringe schneiden.

2. Kochen: Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili bei kleiner Hitze ca. 3-4 Minuten garen. Tomatenmark dazugeben und einrühren. Stückige Tomaten hinzufügen und mit 1 TL Honig, Salz und etwas Pfeffer würzen. Bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen, ab und zu umrühren.

3. Kräuter vorbereiten: Petersilie fein hacken und zum Sugo geben. Basilikumblättchen grob zerrupfen und erst kurz vor dem Servieren hinzufügen.

4. Nudeln kochen: Nudeln in einem großen Topf mit Salzwasser al dente garen. Abgießen und etwas vom Nudelkochwasser auffangen.

5. Servieren: Nudeln zur Sauce in die Pfanne geben und gründlich vermischen. Ggf. noch 2-4 EL Nudelkochwasser hinzufügen. Auf Teller verteilen und mit frisch geriebenem Parmesan servieren.