
Lachs-Burger mit Kräutern
18. Februar 2025
Rezepte zum Wein
Test
4 Sesambrötchen
Für die Burger-Sauce:
• 1 rote Zwiebel
• 1 Knoblauchzehe
• 4 Cornichons
• 0,5 Bund Schnittlauch
• 150 g grober Senf
• 150 g saure Sahne
• 1 Spritzer Zitronensaft
• Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Für das Lachsfilet:
• 500 g Lachsfilet
• 2 EL Olivenöl
• grobes Meersalz
• frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Mit Dill, Basilikum oder Blattsalat verfeinern
Zubereitung
1. Für die Burger-Sauce zunächst Zwiebeln und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Cornichons in Würfel und den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Dann Senf, saure Sahne, Zitronensaft und Salz und Pfeffer dazugeben und alles kräftig verrühren.
Tipp: Diesen Mix kann man im Kühlschrank ca. 4 Tage aufbewahren.
2. Für den Lachs Backofen nun auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
3. Lachsfilet evtl. von Haut befreien, waschen und in vier gleichgroße Stücke schneiden, leicht trocken tupfen und auf einem Backblech mit Backpapier auslegen. Jedes Lachsstück mit ½ EL Olivenöl beträufeln und mit groben Salz und Pfeffer marinieren. Eine Viertelstunde einziehen lassen und anschließend im Backofen für ca. 8-10 Minuten backen.
4. Zum Schluss Brötchen aufschneiden, als Burger belegen und genießen.
Tipp: Diesen Mix kann man im Kühlschrank ca. 4 Tage aufbewahren.
2. Für den Lachs Backofen nun auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
3. Lachsfilet evtl. von Haut befreien, waschen und in vier gleichgroße Stücke schneiden, leicht trocken tupfen und auf einem Backblech mit Backpapier auslegen. Jedes Lachsstück mit ½ EL Olivenöl beträufeln und mit groben Salz und Pfeffer marinieren. Eine Viertelstunde einziehen lassen und anschließend im Backofen für ca. 8-10 Minuten backen.
4. Zum Schluss Brötchen aufschneiden, als Burger belegen und genießen.