
Gambas al Ajillo deluxe
• 10 Riesen-Garnelen mit Kopf und Schale
• 4 Knoblauchzehen
• 1 Zitrone
• 2 Chilis
• 5 Zweige Thymian
• 3 Zweige Rosmarin
• 1 Bund Petersilie
• 100 ml Olivenöl
• Salz
• Pfeffer
Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Garnelen abbrausen, trocken tupfen und in eine flache Auflaufform legen. Mit 5 EL Olivenöl beträufeln. Rosmarin- und Thymianzweige in grobe Stücke teilen und zu den Garnelen geben. Im Ofen ca. 15 Min. garen oder auf dem Grill pro Seite 4 Minuten grillen.
Zitronensaft mit dem übrigen Olivenöl mischen. Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Petersilie fein hacken und dazugeben. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Die Garnelen aus dem Ofen nehmen und in der Form auf den Tisch stellen. Dazu die Zitronen-Knoblauch-Sauce zum Dippen servieren und ein frisches Baguette dazu reichen.