Grillfleisch mit Kräutern, Gewürzen und Peperoni, passend zu Wein

BBQ

BBQ

• 2 x 250 g-Steaks (Êntre-Cote)
• 2 TL grobes Meersalz
• ½ TL schwarzer oder bunter Pfeffer aus der Mühle
• 1 TL Chilipulver
• 1 TL Zucker
• 1 TL Knoblauchgranulat
• 1 TL Paprikapulver
• 1 TL Kreuzkümmel frisch gemörsert
• 2 Chilischoten

Zubereitung

Steaks 1 Stunde vor Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Alle Zutaten (bis auf die Chilischoten) zusammen mixen und das Fleisch darin ordentlich wälzen und 20 Min. marinieren lassen. Grill mit 230-290 °C Temperatur erhitzen. Fleisch für Medium-Garergebnis ca. 3 Minuten auf jeder Seite grillen, danach rausnehmen und ruhen lassen.
Dazu passt grüner Bohnensalat und Knoblauchbaguette.