Jahrgang 2021
Herkunftsland Italien
Region Apulien
Art-Nr. 1019000421

"Vindoro" Primitivo

San Marzano
Im Südosten Italiens, im Absatz des Stiefels, produziert das Weingut "Cantine San Marzano" unglaublich dichte und faszinierende Weine. Auf beeindruckenden 500 Hektar Rebfläche werden jährlich Trauben herausragender Qualität geerntet. Mit dem richtigen Know-How, hohen Investitionen in Weinberg und Keller enstehen unverwechselbare Weine, die sich bereits im Weingut enorm komplex zeigen. Auch das mediterrane Klima und eine ideale Bodenbeschaffenheit zählen zu den essentiellen Bedingungen zur Erzeugung solch hochwertiger Rotweine. Tradition trifft Moderne in einer der aufstrebendsten Regionen Italiens.

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Steckbrief

Alkoholgehalt 14,0 % vol
Allergene enthält Sulfite
Ausbauart 6 Monate Holzfass
Farbe rot
Geschmack trocken
Herkunftsland Italien
Hersteller / Abfüller San Marzano Vini S.p.A., Via Monsignor Bello 9, IT-74020 San Marzano di S.G.
Jahrgang 2021
Passt zu herzhaften Vorspeisen, Lamm oder Wild mit kräftige
Qualität DOP
Rebsorte(n) PRIMITIVO
Region Apulien
Verschlussart Naturkorken
Weintyp Rotwein
genießen bis bis 6 Jahre
optimale Trinktemperatur 16-18 °C

Das sagen andere Kunden

Italien

Herkunftsland

Ob rot oder weiß, ob trocken oder süß: Die Vielfalt italienischer Weine begeistert die Weinkenner. Dank verschiedener Klimazonen und Bodenbeschaffenheiten entsteht eine hochwertige Fülle charakteristisch unterschiedlicher Weine. Tendentiell lässt sich sagen, dass unter den kühleren Temperaturen des Nordens elegante Buketts entstehen, während unter der südlichen Sonne volle, kräftige Aromen reifen. Im norditalienischen Piemont findet man die rote Nebbiolotraube, die als edelste Rebsorte gilt.

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Region

Der langgezogene Absatz des italienischen Stiefels wird gemeinsam mit Sizilien oft der „Weinkeller Italiens“ genannt, denn allein in Apulien stehen mehr als 100.000 Hektar unter Weinreben. Die Sorten Primitivo und Negroamaro sind die neuen Stars aus Süditalien, denn ihr Geschmacksbild nach Pflaumen, dunkler Kirsche und Zedernholz, dazu die weiche Würze und Fülle mit ganz zarter Säure und kaum Gerbstoffen (die einem sonst die Zunge pelzig machen) entzückt die Weingenießer in ganz Europa.

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