"Terrassen" Grüner Veltliner
Rabl, Rudolf Rabl
Im Duft frisch mit Anklängen an weiße Johannisbeeren und Zitrusfrüchte, untermalt von der rebsortentypischen, pfeffrigen Würze. Der Geschmack ist harmonisch mit klarem Ausdruck und würzig-fruchtigem Finale. Kurz: Ein Grüner Veltliner, wie er sein soll!
Steckbrief
Alkoholgehalt | 12,0 % vol |
---|---|
Allergene | enthält Sulfite |
Ausbauart | Edelstahltank |
Boden | Lössboden |
Farbe | weiß |
Geschmack | trocken |
Herkunftsland | Österreich |
Hersteller / Abfüller | Rabl, Rudolf, Weingut Weraingraben 10, AT-3550 Langenlois |
Jahrgang | 2022 |
Passt zu | Schwein gebacken, Weißkulturkäse, Asiatisch |
Qualität | Qualitätswein |
Region | Niederösterreich |
Restzucker | 2,0 g / Liter |
Säure | 5,8 g / Liter |
Verschlussart | Schraubverschluss |
Weintyp | Weißwein |
genießen bis | 2-3 Jahre |
optimale Trinktemperatur | 9-12°C |
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Das sagen andere Kunden
5.0
Kaufempfehlung
Absolut gelungen , mineralisch , ausgewogene Restsüsse
Tom, am 08.03.2019
Österreich
Herkunftsland
In Österreich wird zu etwa zwei Dritteln Weißwein angebaut und zu etwa einem Drittel Rotwein. Dies ist typisch für den Weinbau in etwas gemäßigteren Klimaten. Zum Anbau sind 22 weiße Rebsorten und 13 rote Rebsorten zugelassen. Das Flaggschiff der österreichischen Rebsorten ist der Grüne Veltliner, der etwa ein Drittel der Anbaufläche beansprucht. Optimale Voraussetzungen findet der Grüne Veltliner vor allem im Weinviertel, Kamptal, Kremstal und am Wagram.
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