"Sikulo" Rosso
Alibrianza
Dieser Sizilianer dreht schon im Duft mächtig auf: Kirsche, Maulbeere und wohlige Noten von weißem Pfeffer zeugen von hohen Ambitionen. Die werden am Gaumen mit einer satten Pflaumenfrucht und viel anschmiegsamer, zimtiger Würze zur vollsten Zufriedenheit eingelöst.
Steckbrief
Alkoholgehalt | 13,0 % vol |
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Allergene | enthält Sulfite |
Ausbauart | Stahltank |
Boden | Ton |
Farbe | rot |
Geschmack | trocken |
Herkunftsland | Italien |
Hersteller / Abfüller | Alibrianza Srl, Via T. Moneta 23, IT-23876 Monticello B.za |
Jahrgang | 2022 |
Passt zu | Ausgezeichnet zu Ofenfleisch, Wild und mildem Käse |
Qualität | IGP |
Rebsorte(n) | 50% Syrah, 30% Merlot, 20% Nero d'Avola |
Region | Sizilien |
Restzucker | 7,0 g / Liter |
Säure | 6,2 g / Liter |
Verschlussart | Schraubverschluss |
Weintyp | Rotwein |
genießen bis | 2025 |
optimale Trinktemperatur | 18 °C |
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Das sagen andere Kunden
Italien
Herkunftsland
Ob rot oder weiß, ob trocken oder süß: Die Vielfalt italienischer Weine begeistert die Weinkenner. Dank verschiedener Klimazonen und Bodenbeschaffenheiten entsteht eine hochwertige Fülle charakteristisch unterschiedlicher Weine. Tendentiell lässt sich sagen, dass unter den kühleren Temperaturen des Nordens elegante Buketts entstehen, während unter der südlichen Sonne volle, kräftige Aromen reifen. Im norditalienischen Piemont findet man die rote Nebbiolotraube, die als edelste Rebsorte gilt.
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