Alkoholgehalt: 12,5 % vol
Allergene: enthält Sulfite
Ausbauart: Edelstahlfass
Boden: Lössboden, Lösslehm, Tonmergel, Kalkstein, Kalkmergel
Geschmack: trocken
Herkunftsland: Deutschland
Passt zu: Forelle/Saibling gebraten/gegrillt, Hummer/Languste, Asiatisch scharf gewürzt
Qualität: Deutscher Qualitätswein
Rebsorte(n): 100% Sauvignon Blanc
Restzucker: 5,5 g / Liter
Säure: 6,9 g / Liter
Verschlussart: Schraubverschluss
genießen bis: 2026
optimale Trinktemperatur: 6-8 °C

Das sagen andere Kunden

5.0

Frischer und knackiger Weißwein

Wir sind begeistert von diesem wundervoll frischen und facettenreichen Sauvignon Blanc und haben ihn schon mehrfach nachgeordnet. Preis perfekt 😃

Annette Fahrnbach, Berlin am 19.07.2024

Deutschland

Herkunftsland

In Deutschland entstehen vornehmlich leichte, fruchtige und nicht zu alkoholische Weine mit spritziger Note. Diese Eigenschaften lassen sich auf die besonderen Klima- und Bodenverhältnisse zurückführen. Die deutschen Weinanbaugebiete liegen im Osten, Südwesten und Süden Deutschlands. Ihre wichtigsten Vertreter erstrecken sich entlang der Mosel und des Rheins und bringen besonders die Rebsorten Müller-Thurgau (Rivaner), Riesling und Dornfelder hervor.

Weitere Weine aus diesem Land