"Rosabelle" Rosé
Cellier d`Eole
Eine rosa Schönheit, der Name ist Programm: Herrliche Duftnoten nach Himbeere und Erdbeere versprühen unbändigen Charme. Am Gaumen spüren sie die Weichheit und Würze der Rebsorte Grenache Noir. Ein Rosé zum Verlieben!
Steckbrief
Alkoholgehalt | 12,5 % vol |
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Allergene | enthält Sulfite |
Ausbauart | Stahltank |
Boden | Kiesboden |
Farbe | rosé |
Geschmack | trocken |
Herkunftsland | Frankreich |
Hersteller / Abfüller | CELLIER D'EOLE, AF 11160, RIEUX-M. POUR ALG.W, FR-11000 CARCASSONNE |
Jahrgang | 2023 |
Passt zu | BBQ, Salat, Pasta |
Qualität | Pays d'Oc IGP |
Rebsorte(n) | Grenache Noir |
Region | Languedoc-Roussillon |
Restzucker | 5,2 g / Liter |
Säure | 5,3 g / Liter |
Verschlussart | Schraubverschluss |
Weintyp | Roséwein |
genießen bis | 2026 |
optimale Trinktemperatur | 10-12 °C |
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Languedoc-Roussillon
Region
Ein typischer Wein aus dem Languedoc-Roussillon strahlt in kräftigem Dunkelrot, verströmt einen pfeffrigen Duft, der von allerlei dunklen Früchten wie Pflaumen und Brombeeren begleitet wird sowie einer kräuterwürzigen Note, die an die trockene Buschlandschaft der Region namens Garrigue erinnert. Typischerweise enthält dieser Wein vier klassische südfranzösische Rebsorten: Der Syrah steuert die pfeffrige Würze bei, die Grenache Noir den üppigen Körper, Mourvèdre die dunkle Farbe und den Brombeerduft und Carignan die eher hellrote Frucht und viel Frische.
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