La Legua, Reserva
La Legua
Die Navarra steht oft im Schatten ihrer berühmten Nachbarin La Rioja. Uns soll's recht sein. Finden wir dort doch genauso wundervolle Tempranillo-Weine mit einem noch besseren Preis-Freude-Verhältnis. Ganz ohne Promi-Aufschlag! Bestes Beispiel: die tiefgründige, dichtgewobene und samtige La Legua Reserva.
Steckbrief
Alkoholgehalt | 13,5 % vol |
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Allergene | enthält Sulfite |
Ausbauart | 18 Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche |
Boden | Kieselreiches Schwemmland |
Farbe | rot |
Geschmack | trocken |
Herkunftsland | Spanien |
Hersteller / Abfüller | La Legua S. L., Ctra. Cigales Km. 1, ES-47194 Fuensaldana Valladolid |
Jahrgang | 2014 |
Passt zu | dunklem Geflügel, Wild, Linsengerichten |
Qualität | Reserva |
Rebsorte(n) | Tempranillo |
Region | Cigales |
Restzucker | 1,8 g / Liter |
Säure | 5,3 g / Liter |
Verschlussart | Naturkorken |
Weintyp | Rotwein |
genießen bis | 2025 |
optimale Trinktemperatur | 16-18 °C |
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Das sagen andere Kunden
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Spanien
Herkunftsland
Auf der Weltbühne des Weinbaus ist Spanien ein Gigant: Mit 969.000 Hektar oder 13% der globalen Anbaufläche liegt es an der Spitze vor China, Frankeich und Italien. Es geht jedoch bei weitem nicht nur um Quantität: Weinbauregionen wie Rioja, Ribera del Duero oder Priorat können sich auch qualitativ mit allen messen. Die rote Leitsorte heißt ganz klar Tempranillo und besticht durch ihre beerige, vanillewürzige und samtige Art. Bedeutend ist auch die Garnacha (frz. Grenache), die für volle und intensive Weine steht.
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