Alkoholgehalt: 13,0 % vol
Allergene: enthält Sulfite
Ausbauart: Stahltank
Boden: Ton
Farbe: rot
Geschmack: trocken
Herkunftsland: Italien
Hersteller / Abfüller: Azienda Agricola Feliciana, Via san Cristoforo N° 50, IT-25133 Brescia
Jahrgang: 2022
Passt zu: rotem Fleisch
Qualität: DOC
Rebsorte(n): 30% Marzemino, 40% Groppello, 15% Barbera, 15% Sangiovese
Region: Lombardei
Restzucker: 1,0 g / Liter
Säure: 4,5 g / Liter
Verschlussart: Naturkorken
Weintyp: Rotwein
genießen bis: 1-3 Jahre
optimale Trinktemperatur: 18 °C

Das sagen andere Kunden

Italien

Herkunftsland

Ob rot oder weiß, ob trocken oder süß: Die Vielfalt italienischer Weine begeistert die Weinkenner. Dank verschiedener Klimazonen und Bodenbeschaffenheiten entsteht eine hochwertige Fülle charakteristisch unterschiedlicher Weine. Tendentiell lässt sich sagen, dass unter den kühleren Temperaturen des Nordens elegante Buketts entstehen, während unter der südlichen Sonne volle, kräftige Aromen reifen. Im norditalienischen Piemont findet man die rote Nebbiolotraube, die als edelste Rebsorte gilt.

Weitere Weine aus diesem Land