Tommasi
"Etichetta Blu" Ripasso
Bei der traditionellen Ripasso-Methode wird der Amarone-Trester nochmals mitvergoren. Kellermeister Giancarlo Tommasi weiß genau wie man damit Eindruck schinden kann. Dunkle Früchte und üppige Kirscharomen verbinden sich geröstetem Kaffeenoten und dunkler Schokolade. Ein samtener Wein, mit dem man am liebsten kuscheln möchte.
18,50 €*
Inhalt:
0.75 Liter
(24,67 €* / 1 Liter)
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Alkoholgehalt: | 13,5 % vol |
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Allergene: | enthält Sulfite |
Ausbauart: | Holzfass |
Extrakt: | 31,0 g / Liter |
Farbe: | rot |
Geschmack: | trocken |
Herkunftsland: | Italien |
Hersteller / Abfüller: | S.S. AGRICOLA TOMMASI VITICOLTORI Via Ronchetto 4, IT-37029 Pedemonte (VR) |
Jahrgang: | 2021 |
Qualität: | DOC |
Rebsorte(n): | Corvina 70%, Rondinella 25%, Corvinone 5% |
Region: | Lombardei |
Restzucker: | 5,7 g / Liter |
Säure: | 5,9 g / Liter |
Verschlussart: | Naturkorken |
Weintyp: | Rotwein |
optimale Trinktemperatur: | 16-18 °C |
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Italien
Herkunftsland
Ob rot oder weiß, ob trocken oder süß: Die Vielfalt italienischer Weine begeistert die Weinkenner. Dank verschiedener Klimazonen und Bodenbeschaffenheiten entsteht eine hochwertige Fülle charakteristisch unterschiedlicher Weine. Tendentiell lässt sich sagen, dass unter den kühleren Temperaturen des Nordens elegante Buketts entstehen, während unter der südlichen Sonne volle, kräftige Aromen reifen. Im norditalienischen Piemont findet man die rote Nebbiolotraube, die als edelste Rebsorte gilt.
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