"Campofiorin" Cuvée
Masi Agricola
Prominenter Wein aus dem Veroneser Spitzenhaus Masi. Verlockend nach reifen dunklen Früchten, Gewürzen, rosa Pfeffer, Vanille und Zimt duftend. Am Gaumen saftig, substanzreich, ausgewogen, spannend. Sehr gut zur kräftigen Küche.
Steckbrief
Alkoholgehalt | 13,0 % vol |
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Allergene | enthält Sulfite |
Ausbauart | 18 Monate Holzfass |
Farbe | rot |
Herkunftsland | Italien |
Hersteller / Abfüller | Masi Agricola, Via Monteleone, 26, IT-37015 Gargagnago di Valpolicella VR |
Jahrgang | 2020 |
Qualität | IGT |
Rebsorte(n) | Corvina |
Region | Veneto |
Restzucker | 2,8 g / Liter |
Säure | 5,3 g / Liter |
Verschlussart | Naturkorken |
Weintyp | Rotwein |
optimale Trinktemperatur | 16-18 °C |
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Italien
Herkunftsland
Ob rot oder weiß, ob trocken oder süß: Die Vielfalt italienischer Weine begeistert die Weinkenner. Dank verschiedener Klimazonen und Bodenbeschaffenheiten entsteht eine hochwertige Fülle charakteristisch unterschiedlicher Weine. Tendentiell lässt sich sagen, dass unter den kühleren Temperaturen des Nordens elegante Buketts entstehen, während unter der südlichen Sonne volle, kräftige Aromen reifen. Im norditalienischen Piemont findet man die rote Nebbiolotraube, die als edelste Rebsorte gilt.
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