"Appassimento 100x100" Negroamaro & Sangiovese
9,99 €*
Alkoholgehalt: | 15,0 % vol |
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Allergene: | enthält Sulfite |
Ausbauart: | Barrique |
Boden: | Kalkboden |
Farbe: | rot |
Herkunftsland: | Italien |
Hersteller / Abfüller: | Cielo e Terra SpA, Via IV Novembre, 27, IT-36050 Montorso VIC. (VI) |
Jahrgang: | 2021 |
Passt zu: | Hartkäse, Rind gebraten/gegrillt, Wildgeflügel gebraten |
Qualität: | IGT |
Rebsorte(n): | Negroamaro, Sangiovese |
Region: | Apulien |
Restzucker: | 10,0 g / Liter |
Säure: | 5,8 g / Liter |
Verschlussart: | Naturkorken |
Weintyp: | Rotwein |
genießen bis: | 1-2 Jahre |
optimale Trinktemperatur: | 16-18°C |
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Das sagen andere Kunden
5.0
Appassimento passt immer!
Der Appassimento 100x100 von Deconti ist ein ganz wunderbarer Wein, der zu allen Gelegenheiten passt! Seine Eleganz und Fülle zugleich machen ihn ganz besonders im Geschmack und bewahren ein echtes Erlebnis am Gaumen. Ich kann Wein aus getrockneten Trauben nur wärmstens empfehlen und hier ist ein besonderer Cuvée aus Sangiovese und Negroamaro gelungen! Delizioso!
Oliver, Osnabrück am 01.08.2025
5.0
Toller Wein!
Sehr leckerer gehaltvoller fruchtiger Wein. Hervorragend zu Pizza oder Käse oder einfach nur zum Genießen!
Kerstin, am 19.03.2025
5.0
Intensive Aroma, gute Balance zwischen Frucht und Fülle
Der Wein hat ein intensive Aromen von reifen Früchten, Gewürzen und einer angenehmen Tanninstruktur . Er hat eine Balance zwischen Fruchtigkeit und Fülle.
Roli, am 29.12.2023
Italien
Ob rot oder weiß, ob trocken oder süß: Die Vielfalt italienischer Weine begeistert die Weinkenner. Dank verschiedener Klimazonen und Bodenbeschaffenheiten entsteht eine hochwertige Fülle charakteristisch unterschiedlicher Weine. Tendentiell lässt sich sagen, dass unter den kühleren Temperaturen des Nordens elegante Buketts entstehen, während unter der südlichen Sonne volle, kräftige Aromen reifen. Im norditalienischen Piemont findet man die rote Nebbiolotraube, die als edelste Rebsorte gilt.
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Der langgezogene Absatz des italienischen Stiefels wird gemeinsam mit Sizilien oft der „Weinkeller Italiens“ genannt, denn allein in Apulien stehen mehr als 100.000 Hektar unter Weinreben. Die Sorten Primitivo und Negroamaro sind die neuen Stars aus Süditalien, denn ihr Geschmacksbild nach Pflaumen, dunkler Kirsche und Zedernholz, dazu die weiche Würze und Fülle mit ganz zarter Säure und kaum Gerbstoffen (die einem sonst die Zunge pelzig machen) entzückt die Weingenießer in ganz Europa.
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