Steckbrief

Alkoholgehalt 15,0 % vol
Allergene enthält Sulfite
Farbe rot
Geschmack trocken
Herkunftsland Italien
Hersteller / Abfüller Masi Agricola, Via Monteleone, 26, IT-37015 Gargagnago di Valpolicella VR
Jahrgang 2018
Qualität D.O.C.
Rebsorte(n) 70% Corvina, 25% Rondinella, 5% Molinara
Region Veneto
Restzucker 7,3 g / Liter
Säure 5,9 g / Liter
Verschlussart Naturkorken
Weintyp Rotwein
genießen bis 5-15 Jahre
optimale Trinktemperatur 16-18°C

Das sagen andere Kunden

Italien

Herkunftsland

Ob rot oder weiß, ob trocken oder süß: Die Vielfalt italienischer Weine begeistert die Weinkenner. Dank verschiedener Klimazonen und Bodenbeschaffenheiten entsteht eine hochwertige Fülle charakteristisch unterschiedlicher Weine. Tendentiell lässt sich sagen, dass unter den kühleren Temperaturen des Nordens elegante Buketts entstehen, während unter der südlichen Sonne volle, kräftige Aromen reifen. Im norditalienischen Piemont findet man die rote Nebbiolotraube, die als edelste Rebsorte gilt.

Weitere Weine aus diesem Land