"50 Veranos" Cigales Reserva, La Legua
La Legua
Wann wird einem das schon geboten: eine Tempranillo-Reserva mit Tiefe, Rückgrat und Statur zum perfekten Reifezeitpunkt. Im feinfühligen Duft Kirsche, Pflaume, Karamell und eine Spur edles Eichenholz. Am Gaumen präsentiert sich der Wein voll und vielschichtig, die reife Frucht ist eingebettet in eine beeindruckende Würze, die lange trägt.
Steckbrief
Alkoholgehalt | 14,0 % vol |
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Allergene | enthält Sulfite |
Ausbauart | Barrique |
Boden | Tonboden, Tonmergel |
Farbe | rot |
Herkunftsland | Spanien |
Hersteller / Abfüller | La Legua S. L., Ctra. Cigales Km. 1, ES-47194 Fuensaldana Valladolid |
Jahrgang | 2016 |
Passt zu | Rind geschmort, Lamm gebraten/gegrillt, Hirsch geschmort |
Rebsorte(n) | Tempranillo |
Region | CIGALES |
Restzucker | 1,2 g / Liter |
Säure | 5,5 g / Liter |
Verschlussart | Naturkorken |
Weintyp | Rotwein |
optimale Trinktemperatur | 16°-18° Grad |
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Spanien
Herkunftsland
Auf der Weltbühne des Weinbaus ist Spanien ein Gigant: Mit 969.000 Hektar oder 13% der globalen Anbaufläche liegt es an der Spitze vor China, Frankeich und Italien. Es geht jedoch bei weitem nicht nur um Quantität: Weinbauregionen wie Rioja, Ribera del Duero oder Priorat können sich auch qualitativ mit allen messen. Die rote Leitsorte heißt ganz klar Tempranillo und besticht durch ihre beerige, vanillewürzige und samtige Art. Bedeutend ist auch die Garnacha (frz. Grenache), die für volle und intensive Weine steht.
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