Tamboerskloof, Syrah
Kleinood Wines
Tiefdunkel, mit überwältigendem Duft nach Pflaumen, Rumtopf und roten Beerenfrüchten, ein Hauch weißer Pfeffer, im Mund unglaublich samtige, dicht gewobene Tannine. Kurzum: Ein opulentes, den Gaumen völlig auskleidendes und im schönsten Sinne betörendes Geschmackserlebnis.
Steckbrief
Alkoholgehalt | 14,5 % vol |
---|---|
Allergene | enthält Sulfite |
Ausbauart | Barrique |
Auszeichnungen | 92 Punkte - Tim Atikin, 4.5 Sterne - John Platter, Doppel Gold - Gilbert&Gaillard |
Boden | rote Erde |
Extrakt | 29,2 g / Liter |
Farbe | rot |
Geschmack | trocken |
Herkunftsland | Südafrika |
Hersteller / Abfüller | G de Villiers trading, as Kleinood Wines PO Box 12584, ZA-7613 Die Boord |
Importeur | Rindchen's Weinkontor GmbH & Co. KG, Ellerhorst 1a, D-25474 Bönningstedt |
Jahrgang | 2018 |
Passt zu | rotem Fleisch, Wild, asiatischer Küche |
Rebsorte(n) | 95% Syrah, 1% Viognier, 4% Mourvèdre |
Region | Stellenbosch |
Restzucker | 2,6 g / Liter |
Säure | 5,6 g / Liter |
Verschlussart | Naturkorken |
Weintyp | Rotwein |
genießen bis | 2026 |
optimale Trinktemperatur | 15°-18°C |
Anmelden
Das sagen andere Kunden
Südafrika
Herkunftsland
Südafrikas Weine zeigen eine enorme Bandbreite von Geschmacksrichtungen: Knackigfrische Weiße aus den Reben Sauvignon Blanc und Chenin Blanc, gehaltvolle Chardonnay, fruchtig-lebendige Roséweine und charakterstarke Rotweine aus den internationalen Sorten Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Syrah/Shiraz. Stellenbosch ist die bekannteste Region. Fügt ein Winzer dort noch die ureigene Rebsorte Pinotage der Cuvée hinzu, spricht man vom ‚Cape Blend‘ – ein Begriff, der natürlich auf das ‚Kap der guten Hoffnung‘ zurückgeht.
Weitere Weine aus diesem Land