Zenato Azienda Vitivinicola
																			
																		
				
			Ripasso della Valpolicella
            Geschätzter Klassiker der Familie. Nach alter Tradition wurden den Trauben die an Fruchtextrakt reichen Amarone-Trester hinzugegeben,was den Wein kräftiger, voller und tiefer machte – ein Valpolicella mit Amarone-Touch, aber ohne Amarone-Preis.
    
                    
                                18,90 €*
                                                            Inhalt:
                            
                                                            0.75 L
                            
                                                                                                
		                                (25,20 €/L)
		                            
                                                                                    
                                    
                                    
                        Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
                    
                            | Alkoholgehalt: | 14,0 % vol | 
|---|---|
| Allergene: | enthält Sulfite | 
| Boden: | Kalkstein, Lehm | 
| Farbe: | rot | 
| Geschmack: | trocken | 
| Herkunftsland: | Italien | 
| Hersteller / Abfüller: | Zenato Azienda Vitivinicola, Via San Benedetto, 8, IT-Peschiera del Garda VR | 
| Jahrgang: | 2019 | 
| Qualität: | DOC | 
| Rebsorte(n): | 85% Corvina Veronese, 5% Rondinella, 10% Corvinone | 
| Region: | Veneto | 
| Restzucker: | 7,5 g / Liter | 
| Säure: | 5,9 g / Liter | 
| Verschlussart: | Naturkorken | 
| Weintyp: | Rotwein | 
| optimale Trinktemperatur: | 18 °C | 
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Italien
Herkunftsland
														
Ob rot oder weiß, ob trocken oder süß: Die Vielfalt italienischer Weine begeistert die Weinkenner. Dank verschiedener Klimazonen und Bodenbeschaffenheiten entsteht eine hochwertige Fülle charakteristisch unterschiedlicher Weine. Tendentiell lässt sich sagen, dass unter den kühleren Temperaturen des Nordens elegante Buketts entstehen, während unter der südlichen Sonne volle, kräftige Aromen reifen. Im norditalienischen Piemont findet man die rote Nebbiolotraube, die als edelste Rebsorte gilt.
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