Perrin Gigondas "La Gille"
Famille Perrin
Lange als "kleiner Bruder" des Châteauneuf-du-Pape geschätzt, hat sich Gigondasheute als bedeutende Herkunft für große Rhône-Gewächse etabliert. Erdbeere, Kirsche, Schokolade und ein spannender Nachklang von Umami erfreuen den Gaumen.
Steckbrief
Alkoholgehalt | 14,5 % vol |
---|---|
Allergene | enthält Sulfite |
Ausbauart | Barrique |
Farbe | rot |
Geschmack | trocken |
Herkunftsland | Frankreich |
Hersteller / Abfüller | Famille Perrin, 2321 Route de Jonquières, FR-84100 Orange |
Jahrgang | 2021 |
Qualität | AOP |
Rebsorte(n) | 60% Grenache, 40% Syrah |
Region | Rhône |
Restzucker | 0,9 g / Liter |
Säure | 3,0 g / Liter |
Verschlussart | Naturkorken |
Weintyp | Rotwein |
genießen bis | 2026 |
optimale Trinktemperatur | 15-18 °C |
Anmelden
Das sagen andere Kunden
Rhône
Region
Von Lyon bis Avignon erstreckt sich über 200 Kilometer die Weinbauregion Rhône (auch La Vallée du Rhône). Mit 80.000 Hektar Rebfläche ist die Rhône nach Bordeaux das zweitgrößte Weinbaugebiet Frankreichs und die am häufigsten angebauten roten Rebsorten sind Syrah, Grenache Noir, Mourvèdre, Carignan Noir und Cinsault. Bei den weißen Rebsorten liegen Marsanne, Roussanne und Viognier vorne. Allerdings sind die roten Rebsorten führend: Sie machen mehr als 90 Prozent der gesamten Anbaufläche aus.
Weitere Weine aus dieser Region