Nerô Lambrusco
Steckbrief
Alkoholgehalt | 8,0 % vol |
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Allergene | enthält Sulfite |
Ausbauart | Tankgärverfahren |
Farbe | prickelnd |
Herkunftsland | Italien |
Hersteller / Abfüller | Schloss Wachenheim AG, Niederkircher Str. 27, 54294 Trier |
Passt zu | Aperitif, Pasta, Käse |
Qualität | DOC |
Rebsorte(n) | Lambrusco |
Region | Emilia-Romagna |
Restzucker | 45,0 g / Liter |
Säure | 5,5 g / Liter |
Verschlussart | Naturkorken |
Weintyp | Perlwein |
optimale Trinktemperatur | 12-16 °C |
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Das sagen andere Kunden
5.0
toller, überraschender Wein, der am besten gut gekühlt genossen wird.
Ein ganz anderer Geschmack als erwartet. Fruchtig und nicht zu süß, passt er wunderbar als Aperitif. Wir haben ihn bis jetzt an Sommerabenden gut gekühlt aus dem Kühlschrank genossen (sehr frisch und perlig), aber auch bei Zimmertemperatur schmeckt er sehr gut zu Käse zum Beispiel. Können wir als guten Begleiter zu einer Vorspeise an einem Abend mit Freunden sehr empfehlen.
MeS, am 18.09.2024
Italien
Ob rot oder weiß, ob trocken oder süß: Die Vielfalt italienischer Weine begeistert die Weinkenner. Dank verschiedener Klimazonen und Bodenbeschaffenheiten entsteht eine hochwertige Fülle charakteristisch unterschiedlicher Weine. Tendentiell lässt sich sagen, dass unter den kühleren Temperaturen des Nordens elegante Buketts entstehen, während unter der südlichen Sonne volle, kräftige Aromen reifen. Im norditalienischen Piemont findet man die rote Nebbiolotraube, die als edelste Rebsorte gilt.
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