Steckbrief

Die Toskana kann heute als Zentrum des italienischen Weines angesehen werden, die Region gehört mit einer Anbaufläche von etwa 63.500 ha zu den großen Weinbaugebieten Italiens. Trotz beachtenswerter und hochwertiger Weißweine ist der typische toskanische Wein mit einem Anteil der Anbaufläche von 90% rot. Der 'Brunello di Montalcino' gehört dabei zu den hochwertigen Vertretern dieser Rotweinkultur. Südlich von Siena, in der Umgebung von Montepulciano, wird er aus der Brunello-Traube erzeugt. Durch die Lagerung im Eichenholzfass ergeben sich sehr kraftvolle und charakterstarke Weine - mit zunehmender Reife zeigen sie sich in Tannin und Frucht sehr ausgeglichen. Ein Brunello ist kein einfacher 'Pizza e Pasta'- Wein, sie sind die wahren Könige der toskanischen Weinbautradition! Dieser Brunello vereint im Bouquet anregende Nuancen von Kirschkonfitüre und Veilchen mit Vanille und toastigen Eindrücken. Im Geschmack bleibt die Fruchtigkeit erhalten - Cassis und Sauerkirsche paaren sich gekonnt mit feinen Holznuancen und Vanille.
Alkoholgehalt 14,0 % vol
Allergene enthält Sulfite
Farbe rot
Geschmack trocken
Herkunftsland Italien
Hersteller / Abfüller Cantina Val Di Suga IT-53024 Montalcino
Jahrgang 2017
Qualität DOCG
Rebsorte(n) Sangiovese
Region Toskana
Restzucker 0,0 g / Liter
Säure 5,1 g / Liter
Verschlussart Naturkorken
Weintyp Rotwein
optimale Trinktemperatur 16-18°C

Das sagen andere Kunden