Jahrgang | 2017 |
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Herkunftsland | Italien |
Region | Toskana |
Art-Nr. | 7026550117 |
Brunello di Montalcino
Val di Suga
Steckbrief
Die Toskana kann heute als Zentrum des italienischen Weines angesehen werden, die
Region gehört mit einer Anbaufläche von etwa 63.500 ha zu den großen
Weinbaugebieten Italiens. Trotz beachtenswerter und hochwertiger Weißweine ist
der typische toskanische Wein mit einem Anteil der Anbaufläche von 90% rot. Der
'Brunello di Montalcino' gehört dabei zu den hochwertigen Vertretern dieser
Rotweinkultur. Südlich von Siena, in der Umgebung von Montepulciano, wird er aus
der Brunello-Traube erzeugt. Durch die Lagerung im Eichenholzfass ergeben sich
sehr kraftvolle und charakterstarke Weine - mit zunehmender Reife zeigen sie sich in
Tannin und Frucht sehr ausgeglichen. Ein Brunello ist kein einfacher 'Pizza e Pasta'-
Wein, sie sind die wahren Könige der toskanischen Weinbautradition! Dieser
Brunello vereint im Bouquet anregende Nuancen von Kirschkonfitüre und Veilchen
mit Vanille und toastigen Eindrücken. Im Geschmack bleibt die Fruchtigkeit erhalten -
Cassis und Sauerkirsche paaren sich gekonnt mit feinen Holznuancen und Vanille.
Alkoholgehalt | 14,0 % vol |
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Allergene | enthält Sulfite |
Farbe | rot |
Geschmack | trocken |
Herkunftsland | Italien |
Hersteller / Abfüller | Cantina Val Di Suga IT-53024 Montalcino |
Jahrgang | 2017 |
Qualität | DOCG |
Rebsorte(n) | Sangiovese |
Region | Toskana |
Restzucker | 0,0 g / Liter |
Säure | 5,1 g / Liter |
Verschlussart | Naturkorken |
Weintyp | Rotwein |
optimale Trinktemperatur | 16-18°C |