Jahrgang 2023
Herkunftsland Italien
Region Apulien
Art-Nr. 1019200623

"Bacca Nera" Negroamaro & Primitivo

Botter
Fruchtbetonter, ausgewogener Rotwein aus dem sonnenverwöhnten Apulien. Feines Aroma von roten Beerenfrüchten, am Gaumen mit weichen Tanninen und ausgewogener Säure.

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Steckbrief

Alkoholgehalt 13,5 % vol
Allergene enthält Sulfite
Farbe rot
Herkunftsland Italien
Hersteller / Abfüller Botter Carlo C.Spa, Casa Vinicola Via L. Cadorna 17, IT-30020 Fossalta di Piave
Jahrgang 2023
Rebsorte(n) Cuvee
Region Apulien
Restzucker 16,6 g / Liter
Säure 6,1 g / Liter
Verschlussart Naturkorken
Weintyp Rotwein
genießen bis 2 bis 4 Jahre
optimale Trinktemperatur 16-18°C

Das sagen andere Kunden

5.0

Hervorragend

Einmal geschenkt bekommen Nun mein absoluter Lieblingswein Sanft .... ein Traum

Nicole Rech, am 02.03.2024

5.0

Sehr lecker

Mein Lieblingsrotwein seit Jahren

Nina, am 26.08.2021

5.0

Empfehlenswert!

Der erste Wein, den wir bei Vino gekauft haben und seitdem jedes Jahr wieder auffüllen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut, er ist im Geschmack spitze und nicht zu schwer!

Burkhard Wandhoff, am 08.01.2021

Italien

Herkunftsland

Ob rot oder weiß, ob trocken oder süß: Die Vielfalt italienischer Weine begeistert die Weinkenner. Dank verschiedener Klimazonen und Bodenbeschaffenheiten entsteht eine hochwertige Fülle charakteristisch unterschiedlicher Weine. Tendentiell lässt sich sagen, dass unter den kühleren Temperaturen des Nordens elegante Buketts entstehen, während unter der südlichen Sonne volle, kräftige Aromen reifen. Im norditalienischen Piemont findet man die rote Nebbiolotraube, die als edelste Rebsorte gilt.

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Apulien

Region

Der langgezogene Absatz des italienischen Stiefels wird gemeinsam mit Sizilien oft der „Weinkeller Italiens“ genannt, denn allein in Apulien stehen mehr als 100.000 Hektar unter Weinreben. Die Sorten Primitivo und Negroamaro sind die neuen Stars aus Süditalien, denn ihr Geschmacksbild nach Pflaumen, dunkler Kirsche und Zedernholz, dazu die weiche Würze und Fülle mit ganz zarter Säure und kaum Gerbstoffen (die einem sonst die Zunge pelzig machen) entzückt die Weingenießer in ganz Europa.

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