Antonutti - Pinot Grigio
Antonutti
Stimmige, für sich einnehmende Aromen von Blüten, Birnen und Honigmelone - das ist ein Dufterlebnis weit jenseits der üblichen Verdächtigen "beim Italiener um die Ecke". Am Gaumen findet der Wein die perfekte Balance zwischen Wucht, milder Frucht und Eleganz, um dann in einem Mandelfinale auszuklingen.
Steckbrief
Alkoholgehalt | 13,0 % vol |
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Allergene | enthält Sulfite |
Ausbauart | Stahltank |
Boden | Schwemmlandboden |
Farbe | weiß |
Geschmack | trocken |
Herkunftsland | Italien |
Hersteller / Abfüller | E. Antonutti Snc, a Via D´Antoni 21, IT-33037 Colloredo di Prato (UD) |
Jahrgang | 2023 |
Passt zu | hellem Fleisch, Pasta, Meeresfrüchten, Salat, Risotto |
Qualität | DOC |
Rebsorte(n) | Pinot Grigio |
Region | Friaul |
Restzucker | 4,2 g / Liter |
Säure | 6,9 g / Liter |
Verschlussart | Kunststoffkorken |
Weintyp | Weißwein |
genießen bis | 2026 |
optimale Trinktemperatur | 10-12 °C |
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Das sagen andere Kunden
Italien
Herkunftsland
Ob rot oder weiß, ob trocken oder süß: Die Vielfalt italienischer Weine begeistert die Weinkenner. Dank verschiedener Klimazonen und Bodenbeschaffenheiten entsteht eine hochwertige Fülle charakteristisch unterschiedlicher Weine. Tendentiell lässt sich sagen, dass unter den kühleren Temperaturen des Nordens elegante Buketts entstehen, während unter der südlichen Sonne volle, kräftige Aromen reifen. Im norditalienischen Piemont findet man die rote Nebbiolotraube, die als edelste Rebsorte gilt.
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