Art Nr.: 884783
    1 Sterne
    0
    2 Sterne
    0
    3 Sterne
    0
    4 Sterne
    1
    5 Sterne
    0
WG Königschaffhausen, Vulkanfelsen Spätburgunder trocken, Baden QbA

WG Königschaffhausen

Vulkanfelsen Spätburgunder trocken, Baden QbA

2016, Rotwein, Deutschland, trocken

Samtiger, gehaltvoller Spätburgunder mit deutlichen Schwarzkirsch- und Brombeeraromen.


Abfüller/ Hersteller/ Lebensmittelunternehmer:
Winzergenossenschaft Königschaffhausen-Kiechlinsbergen eG, Königschaffhausen, Kiechlinsberger Str. 2-6, 79346 Endingen am Kaiserstuhl

7,99 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

0,7500 Ltr (10,65 €/l.)   (enthält Sulfite)

Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-5 Werktage

Seit 1933 besteht die Winzergenossenschaft in Königschaffhausen, gegenwärtig sind ihr 370... mehr
WG Königschaffhausen, Vulkanfelsen Spätburgunder trocken, Baden QbA
Seit 1933 besteht die Winzergenossenschaft in Königschaffhausen, gegenwärtig sind ihr 370 Mitglieder angeschlossen. Die Vereinigung von Winzern zählt seit vielen Jahren zu den Top-Ten Erzeugerbetrieben bundesweit, mehrfache nationale und internationale Auszeichnungen bestätigen die Qualitätsorientierung der angeschlossenen Winzer. Der Gault Millau nennt sie 'Perle unter den Genossenschaften', 2010 wurde sie erneut "als empfehlenswerter Betrieb" ausgezeichnet. Mit seinen Burgunderkreationen erzielt das Haus fast schon regelmäßig größte Anerkennung, der Bereitung des Spätburgunders wird dabei besonders große Aufmerksamkeit gewidmet. Dieser Spätburgunder ist klassisch, mit viel Stoff und kräftiger Farbe. Er wird in traditioneller Maischegärung bereitet und anschließend im Eichenholzfass gelagert und ausgebaut. Im Duft kommen deutliche Aromen von Schwarzkirschen und Brombeeren zur Geltung. Samtig schmiegt er sich an den Gaumen und endet in einem gehaltvollen Ausklang.

Restsüße

4,2

Optimale Trinkreife

2-3 Jahre

Säuregehalt

4,5

Alkoholgehalt

13,5

Trinktemperatur

16°C

BEWERTUNGEN
4 von 5 Sternen
    1 Sterne
    0
    2 Sterne
    0
    3 Sterne
    0
    4 Sterne
    1
    5 Sterne
    0
Bewertung schreiben >
1 Bewertungen

28.03.2014

Ein Genuss für jeden Tag

Bewertung schreiben

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

PASST ZU
Käse Lamm

Feta vom Grill

Für 4 Personen

150g Schafskäse auf Alufolie legen und mit ein wenig Olivenöl beträufeln. Dann mit Gewürzen verfeinern.

Anschließend Tomatenscheiben, Zwiebelringe und die in Scheiben geschnittenen Oliven auf den Schafskäse legen und die Alufolie möglichst mit einem kleinen Luftraum verschließen.

Auf dem Holz-/Kohle-Grill max. 10 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

Lammsteak auf Tomatenbett

Für 4 Personen

Rosmarin und Thymian hacken und zusammen mit 4 gehackten Knoblauchzehen, 3 EL Olivenöl, Pfeffer und der Vino-Gewürzmischung Carneros vermischen und über 4 Lammsteaks geben. 1 Stunde ziehen lassen. Backofengrill auf 220°C vorheizen. 12 Tomaten vierteln, Saft und Kerne entfernen und würfeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Olivenöl hinzugeben und in eine Auflaufform geben. Lammsteaks darauf legen. 4 Tomaten halbieren, pfeffern und mit Parmesan bestreut dazulegen. Form in den Backofen schieben. Die Steaks sind medium, wenn die Tomatenstücke saucig werden. Dazu passt Weißbrot.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Edelschimmelkäse

Edelschimmelkäse passen sehr gut zu diesem Wein, wie zum Beispiel:

  • Camembert
  • Gorgonzola

Lammkoteletts im Kräutermantel

Für 4 Personen

Koteletts waschen und trocken tupfen. Zuvor Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin 3 bis 4 Minuten darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Koteletts auf Tellern anrichten und mit Kräuterbutter, frisch gehackten Kräutern, kleingeschnittenem frischen Chili und Tzaziki servieren. Dazu passt Baguette.

Zubereitungszeit: 15 Minuten