Art Nr.: 899476
Weingut Müller-Catoir, Riesling Mussbach feinherb,

Weingut Müller-Catoir

Riesling Mussbach feinherb,

2018, Weißwein, Deutschland

Saftiges Süß-Säure Spiel mit mehr Zitrus als Grapefruit Aromen. Sehr feingliedrig aufgrund der kiesigen, wenig Wasser speichernden, Schotterböden der Lage Mußbach. Mit knapp 17g Restzucker und nur 11°vol Alkohol ideal als Begleiter für die leichte Küche auch leicht gewürzte asiatische Speisen. Er entfaltet mit etwas Luft sein volles Potential und ist ca. 4-6 Jahre lagerfähig.


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Weingut Müller-Catoir, Mandelring 25 67433 Haardt (Rheinland-Pfalz)

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Der Traditionsbetrieb Müller-Catoir gehört zu den besten Betrieben der Pfalz. Das liegt nicht... mehr
Weingut Müller-Catoir, Riesling Mussbach feinherb,
Der Traditionsbetrieb Müller-Catoir gehört zu den besten Betrieben der Pfalz. Das liegt nicht zuletzt am 'Dream Team' Weingutsbesitzer Philipp David Catoir und seinem Betriebs- und Kellermeister Martin Franzen. Nicht nur die TOP Lagen, sondern auch die Guts- und Ortsweine sind handselektiert und werden mit minimalsten Eingriffen im Keller schonend ausgebaut. Das Weingut ist zudem Bio zertifiziert und Mitglied im VDP. Der Wein Führer Gault Millau honoriert die konsequent gute Leistung des Betreibers mit 3 Trauben!

Restsüße

16,7

Optimale Trinkreife

2-6 Jahre

Säuregehalt

7,8

Alkoholgehalt

11,0

Trinktemperatur

9°C

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PASST ZU
Dessert

Crème Brûlée mit Orange

Für 4 Personen

9 Eigelb mit 150g Zucker glatt rühren. 250ml Milch und 500ml Sahne zusammen mit den Orangenschalenzesten einer halben Orange erwärmen, ziehen lassen und durch ein feines Sieb seihen. Zu der Eiermasse geben und 1cl Grand Manier unterrühren. Den entstandenen Schaum abschöpfen, in Förmchen füllen und ca. 3 Stunden im Ofen bei 80°C im Wasserbad garen.

Kalt stellen. Vor dem Servieren Rohrzucker über die Crème streuen. Diesen mit einer Flamme (Gasbrenner) langsam schmelzen. Dabei nicht zu dicht mit der Flamme an den Zucker gehen!

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

Mousse au Chocolat

Für 4 Personen

3 Eigelb mit Wasser hellschaumig schlagen. 40g Zucker einrieseln lassen und 10 bis 15 Minuten schlagen bis er sich aufgelöst hat.

In der Zwischenzeit 200g Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Darauf achten, dass keine Klümpchen mehr in der Schokolade sind. Dann unter die Crème rühren. Nach Belieben noch 4 EL Cognac oder flüssigen Kaffee zugeben.

Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Crème heben.200ml Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. Kalt stellen und ca. 1 Stunde warten, bis die Mousse fest ist.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Eis

Probieren Sie Ihr Lieblingseis zu diesem Wein aus und lassen Sie sich überraschen von dem Geschmackserlebnis.