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Art Nr.: 888966
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Weingut Meyer Näkel, Faß 7 Spätburgunder

Weingut Meyer Näkel

Faß 7 Spätburgunder

2017, Rotwein, Deutschland, trocken

Jahrgänge können abweichen!

Eleganter Pinot Noir - im Bouquet mit fruchtigen Aromen von Kirschen, Brombeeren und Erdbeeren. Am Gaumen von guter Substanz, mit klassischem Fruchtspiel.


Abfüller/ Hersteller/ Lebensmittelunternehmer:
Mayer Näkel, Weingut Mayer Näkel, Friedenstraße 15, 523507 Dernau

15,59 € *
Inhalt: 0.75 l (20,79 € / l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

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Das kleinste deutsche Anbaugebiet Ahr gilt mit seinen 520 ha Anbaufläche als 'Eldorado für... mehr
Weingut Meyer Näkel, Faß 7 Spätburgunder
Das kleinste deutsche Anbaugebiet Ahr gilt mit seinen 520 ha Anbaufläche als 'Eldorado für Gourmets'. Hierzu zählt auch das Weingut Meyer-Näkel. Werner Näkel ist längst zum Inbegriff deutscher Spitzenweine geworden. Die Liste mit Auszeichnungen und Anerkennungen nimmt kein Ende. Im Gault Millau wurde er zum Winzer des Jahres 2004 ausgezeichnet, damit ist er der erste Ahr-Winzer, der diese hohe Auszeichnung erfährt. Näkel hat das Ansehen des deutschen Rotweins entscheidend geprägt - er ist ein Winzer, der in den 80er Jahren mit seinen kräftigen und hochwertigen Rotweinen Trends gesetzt hat. Seine im Barriquefass ausgebauten, trockenen Spätburgunder gehören längst zu den Klassikern der internationalen Rotweinwelt. Auch 'Faß Nr.7' stammt aus Spätburgunder-Trauben. Nach dem Ausbau im großen Holzfass zeigt sich der Wein mit elegantem Fruchtspiel von Kirschen, Brombeeren und Erdbeeren, begleitet von dezenten floralen Nuancen. Am Gaumen präsentiert sich das klassische Fruchtspiel harmonisch zu den runden Tanninen und der guten Substanz.

Restsüße

2.5g/l

Optimale Trinkreife

3-5 Jahre

Säuregehalt

5.4g/l

Alkoholgehalt

13.5% vol

Trinktemperatur

18°C

BEWERTUNGEN
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30.04.2015

Einfach nur ein "TOP"-Wein!!!

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Lamm

Lammsteak auf Tomatenbett

Für 4 Personen

Rosmarin und Thymian hacken und zusammen mit 4 gehackten Knoblauchzehen, 3 EL Olivenöl, Pfeffer und der Vino-Gewürzmischung Carneros vermischen und über 4 Lammsteaks geben. 1 Stunde ziehen lassen. Backofengrill auf 220°C vorheizen. 12 Tomaten vierteln, Saft und Kerne entfernen und würfeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Olivenöl hinzugeben und in eine Auflaufform geben. Lammsteaks darauf legen. 4 Tomaten halbieren, pfeffern und mit Parmesan bestreut dazulegen. Form in den Backofen schieben. Die Steaks sind medium, wenn die Tomatenstücke saucig werden. Dazu passt Weißbrot.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Lammkoteletts im Kräutermantel

Für 4 Personen

Koteletts waschen und trocken tupfen. Zuvor Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin 3 bis 4 Minuten darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Koteletts auf Tellern anrichten und mit Kräuterbutter, frisch gehackten Kräutern, kleingeschnittenem frischen Chili und Tzaziki servieren. Dazu passt Baguette.

Zubereitungszeit: 15 Minuten