Art Nr.: 897587
Weingut Kesselring, Riesling feinherb BIO

Weingut Kesselring

Riesling feinherb BIO

2017, Weißwein, Deutschland

Ein Hauch von reifem roten Winbergspfirsich gepaart mit frischen Zitrusnoten kennzeichnen diesen saftigen feinherben Riesling. Lukas Kesselring, der junge qualitätsorientierte Aufsteiger aus der Pfalz hat hier einen glasklaren von Primärfrucht bestimmten Wein kreiert, der gut zu Salaten, hellem Fleisch und Gemüse passt.


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Weingut Kesselring, Weingut Kesselring, Haardstraße 12, 67158 Ellerstadt

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„Von der Natur lässt sich nichts erzwingen – mit ihr zusammen vieles erreichen." Das ist die... mehr
Weingut Kesselring, Riesling feinherb BIO
„Von der Natur lässt sich nichts erzwingen – mit ihr zusammen vieles erreichen." Das ist die Philosophie des jungen Lukas Kesselring, der das Weingut seiner Eltern in Ellerstadt bei Bad Dürkheim seit einigen Jahren führt. Die Kesselrings sind seit 1648 Weinbauern, doch nun bricht eine neue Ära an. Lukas hat auf biologischen Anbau umgestellt und verzichtet auf synthetische Pflanzenschutzmittel, Kunstdünger und traditionelle eiweißhaltige Mittel zur Klärung des Weins – seine Weine tragen daher das Vegan-Siegel. So wie dieser saftige, von reifer Frucht geprägte Riesling, der nach Quitten, roten Äpfeln, Mirabellen, Ananas, Lilien und Kräutern duftet. Am Gaumen zeigt er sich bestens ausbalanciert und überaus trinkfreudig. Zu fruchtigen Salaten, Geflügel, Schweinefleisch und ostasiatischen Gerichten ein sicherer Genuss. (Macht aber auch solo viel Spaß!)

Restsüße

16,0

Optimale Trinkreife

1-3 Jahre

Säuregehalt

7,4

Alkoholgehalt

12,0

Trinktemperatur

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PASST ZU
Dessert

Crème Brûlée mit Orange

Für 4 Personen

9 Eigelb mit 150g Zucker glatt rühren. 250ml Milch und 500ml Sahne zusammen mit den Orangenschalenzesten einer halben Orange erwärmen, ziehen lassen und durch ein feines Sieb seihen. Zu der Eiermasse geben und 1cl Grand Manier unterrühren. Den entstandenen Schaum abschöpfen, in Förmchen füllen und ca. 3 Stunden im Ofen bei 80°C im Wasserbad garen.

Kalt stellen. Vor dem Servieren Rohrzucker über die Crème streuen. Diesen mit einer Flamme (Gasbrenner) langsam schmelzen. Dabei nicht zu dicht mit der Flamme an den Zucker gehen!

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

Mousse au Chocolat

Für 4 Personen

3 Eigelb mit Wasser hellschaumig schlagen. 40g Zucker einrieseln lassen und 10 bis 15 Minuten schlagen bis er sich aufgelöst hat.

In der Zwischenzeit 200g Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Darauf achten, dass keine Klümpchen mehr in der Schokolade sind. Dann unter die Crème rühren. Nach Belieben noch 4 EL Cognac oder flüssigen Kaffee zugeben.

Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Crème heben.200ml Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. Kalt stellen und ca. 1 Stunde warten, bis die Mousse fest ist.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Eis

Probieren Sie Ihr Lieblingseis zu diesem Wein aus und lassen Sie sich überraschen von dem Geschmackserlebnis.