Weingut Hörner Gelber Muskateller
2018, Weißwein, Deutschland, trocken
Jahrgänge können abweichen!
Intensiv nach Muskat und Zitrusaromen duftender und schmeckender Wein. Trocken und frisch im Glas für alle Liebhaber von Aromarebsorten, die gerne trocken trinken.
Abfüller/ Hersteller/ Lebensmittelunternehmer:
Weingut Hörner - Hainbachhof GbR, Hainbachhof 76879 Hochstadt (Rheinland-Pfalz)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
(enthält Sulfite)Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-5 Werktage
Restsüße
4.2g/l
Säuregehalt
7.1g/l
Alkoholgehalt
12% vol
Trinktemperatur
9°
Super Wein!
Eine der tollsten Aromarebsorten! Muskat und Zitrus kommen ganz klar raus, hiermit kann man nichts falsch machen!
Scharfe Asia-Nudelpfanne
Indisches Linsencurry
250g rote Linsen in ½ Liter Wasser aufkochen, salzen und pfeffern. Zugedeckt ca. 10 Minuten kochen lassen.
1 Bund Lauchzwiebeln putzen und in feine, schräge Ringe schneiden. 3 Knoblauch-Zehen abziehen und klein würfeln. Außerdem 3 Chilischoten entkernen, abbrausen und in hauchdünne Streifen schneiden. Eine Paprika putzen, abbrausen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Butterschmalz in einem Wok erhitzen. Lauchzwiebeln, Paprika, Knoblauch und Chili hinzugeben und 2 Minuten braten. Dann Garam Masala, Kurkuma und Kreuzkümmel einstreuen, kurz anschwitzen und die Linsen samt der Flüssigkeit hinzugeben. Alles verrühren und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Wok vom Herd nehmen, 200g Joghurt darüber geben und heiß servieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Satéspieße mit Erdnusssoße
Zwiebeln in kleine Stückchen würfeln und zusammen mit gepresstem Knoblauch in einer Pfanne andünsten. Anschließend Kokosmilch, Currypulver, Wasser und Sojasoße dazugeben und kurz aufkochen. Limettensaft, Limettenschalen und Erdnusscreme unterrühren und mit Cayennepfeffer pikant abschmecken. Putenschnitzel flachklopfen und in Streifen schneiden. Fleischstreifen ziehharmonikaartig auf einen Holzspieß stecken und in heißem Öl auf jeder Seite 3 Minuten anbraten. Zusammen mit Erdnusssoße servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten