Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt.
Konfiguration
Technisch erforderlich
Diese Cookies sind für die Grundfunktionen des Shops notwendig.
"Alle Cookies ablehnen" Cookie
"Alle Cookies annehmen" Cookie
Ausgewählter Shop
CSRF-Token
Cookie-Einstellungen
Individuelle Preise
Kundenspezifisches Caching
PayPal-Zahlungen
Session
Währungswechsel
Komfortfunktionen
Diese Cookies werden genutzt um das Einkaufserlebnis noch ansprechender zu gestalten, beispielsweise für die Wiedererkennung des Besuchers.
Durch ihre unterschiedlichen Variationen sind sie sehr beliebt als Beigabe zu einer Vielzahl von Gerichten. Ein halbtrockener, kräftiger Weißwein eignet sich hervorragend zu Gerichten mit gegrilltem Fisch, Kalbsfleisch oder aber zu deftigen Suppen. Dagegen passt ein halbtrockener Rotwein durch seinen würzigen, angenehmen Geschmack besonders gut zu Wildgerichten, Lamm und Käse. Zu leichten Fisch- und Fleischgerichten oder zur Asiaküche ist ein halbtrockener Rosé sehr zu empfehlen.
Rebsorten halbtrockener Weine
Zu den in Deutschland als halbtrockene Variante ausgebauten Weinen gehört der Riesling. Im Vergleich zur trockenen Ausführung erscheint sein Geschmacksbild weicher und runder mit ausgeprägten Fruchtaromen. Seine Säure wirkt weniger knackig als bei trockenen Weinen. Auch halbtrockene Weißweine aus Silvaner- und Weißburgundertrauben sind sehr zu empfehlen.
Als beliebte deutsche Rotweintrauben für halbtrockene Weine gelten Dornfelder, Spätburgunder, Merlot und Trollinger. Ein halbtrockener Trollinger schmeckt zumeist nach Kirsche, Erdbeere oder schwarzer Johannisbeere. Er hat nur dezente Tannine und weist eine angenehme Restsüße auf, sodass dieser halbtrockene Rotwein mit seiner Samtigkeit und seinem vollmundigen Geschmack auch ein idealer Speisebegleiter ist.
Halbtrockene Weine
Halbtrockene Weine haben eine leichte Restsüße und können bei hohem Säuregehalt durchaus auch trocken schmecken. Bei einem niedrigeren Säuregehalt kommt hingegen ihre süße Seite zum Vorschein.
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Unsere Webseite nutzt Cookies. Neben den für den Betrieb zwingend erforderlichen Cookies auch solche, welche Ihren Komfort beim Besuch dieser Seite verbessern, zu Ihnen passende Empfehlungen darstellen und uns statistische Auswertungen ermöglichen. Wir würden uns freuen wenn Sie alle akzeptieren würden, Sie können aber auch eine selektive Festlegung treffen. Nähere Informationen können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen.