Art Nr.: 960286
Viticoltori Ponte, Prosecco Spumante extra dry

Viticoltori Ponte

Prosecco Spumante extra dry

Italien, brut

Eleganter Spumante mit feinem Apfelaroma und fruchtig-frischem Prickelerlebnis.


Abfüller/ Hersteller/ Lebensmittelunternehmer:
Viticoltore Ponte, Via Giuseppe Verdi, 50, Ponte di Piave TV, Italien

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Venetien - wer denkt da nicht sofort an die Hauptstadt Venedig? Hier wird der italienische... mehr
Viticoltori Ponte, Prosecco Spumante extra dry
Venetien - wer denkt da nicht sofort an die Hauptstadt Venedig? Hier wird der italienische Lebensstil besonders deutlich. Exklusivität wird in dieser Stadt mit der typisch italienischen Mentalität verknüpft. Zu diesem Lebensgefühl passt auch der Prosecco Spumante. Die Proseccotraube ist Inbegriff des frischen, fruchtigen Prickelerlebnisses aus Italien und zur Zeit die Moderebsorte schlechthin. Seit Anfang des 19. Jahrhunderts wird sie in den Hügeln von Conegliano und Valdobbiadene angebaut. In einer malerischen Umgebung wachsen die Trauben auf sanft abfallenden Hängen unter optimalen Klimabedingungen. Nach der 'Methode Charmat' hergestellt, präsentiert sich der Spumante im Gegensatz zum Frizzante als waschechter Sekt. Im Duft werden Anklänge an frisches Brot und grüne Äpfel deutlich. Die kräftige aber feine Perlage verleiht diesem herrlich fruchtigen Spumante eine sehr elegante Art!

Restsüße

13,0

Optimale Trinkreife

1 - 3 Jahre

Säuregehalt

5,5

Alkoholgehalt

11,0

Trinktemperatur

6-8°C

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PASST ZU
Mediterrane Küche Salat Vorspeisen

Antipasti

Für 4 Personen

Rote und gelbe Paprikaschote halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen. Anschließend waschen und vierteln. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
Champignons putzen, halbieren und alles zusammen nach und nach in Öl ca. 5 Minuten anbraten.

Knoblauchzehe schälen, klein schneiden und mit etwas Thymian, Oregano und Pfeffer würzen.

Gemüse in einer flachen Auflaufform anrichten, Fond darüber gießen und 2-3 Stunden kalt stellen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten