Art Nr.: 910570
Terres de Vidalba, Vidalba DOQ Priorat

Terres de Vidalba

Vidalba DOQ Priorat

2012, Rotwein, Spanien, trocken

In der Nase Zedernholz, etwas Leder, Vanille und viel dunkle Beerenfrüchte. Am Gaumen dann vollmundig, ausgewogen und sehr lang. Passt zu Gerichten vom Rind und gereiftem Hartkäse.


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Terres de Vidalba SL, Pca. Llibertat, 6. 3er. 1a ES 43201 Reus

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Der Quereinsteiger und Weinliebhaber Josep Nebot erwarb 1995 knapp 19 Hektar Weinberge in der... mehr
Terres de Vidalba, Vidalba DOQ Priorat
Der Quereinsteiger und Weinliebhaber Josep Nebot erwarb 1995 knapp 19 Hektar Weinberge in der spanischen Vorzeige-Region Priorat. Beraten wird Josep Nebot von seinem Freund dem Önologen Josep Lluis Pérez, dem Eigentümer des Priorat Kultweingutes Mas Martinet! Zusätzliche Unterstützung erhält er im Export von seinen Töchtern Bàrbara und Júlia. Bei diesem Dream-Team ist es kein Wunder, dass die beiden Weine Vidalba und Tocs zu den besten der Region zählen. Der Terres de Vidalba besteht aus 35% Grenache, 30% Syrah, 30% Cabernet Sauvignon und 5% Merlot. Er wird zunächst mit einer Teilpartie in offenen Fässern und zu 75% im Stahltank vergoren. Dann folgt die ca. 16 monatige Reifung in französichen Eichenfässern. Der Vidalba ist ein kräftiger aber auch gut balancierter Wein mit feinen Holz/Vanillenoten und einer unglaublichen Fruchtexplosion am Gaumen. In der Nase Zedernholz, etwas Leder, viel dunkle Beerenfrüchte und, dem Cabernet geschuldet, ein Hauch von reifem Cassis und Paprika. Am Gaumen dann vollmundig, ausgewogen und sehr lang. Er passt zu allen kräftigen Speisen wie Gerichten mit Rind, und zu gereiftem Hartkäse.

Restsüße

0,4

Optimale Trinkreife

1-5 Jahre

Säuregehalt

5,0

Alkoholgehalt

15,0

Trinktemperatur

18°C

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