Art Nr.: 898494
Terre Allegre Rosso Sangiovese, Puglia IGT

Terre Allegre Rosso Sangiovese

Puglia IGT

2016, Rotwein, Italien, trocken

Fruchtbetonter Rotwein aus dem süditalienischen Apulien. Dieser reinsortige Sangiovese passt gut zu Pizza und Pasta.


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CI. Mont S.p.A., 36050 Montorso Vicentino (Vicenza) Italien

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Fruchtbetonter Rotwein aus dem süditalienischen Apulien. Dieser reinsortige Sangiovese passt gut... mehr
Terre Allegre Rosso Sangiovese, Puglia IGT
Fruchtbetonter Rotwein aus dem süditalienischen Apulien. Dieser reinsortige Sangiovese passt gut zu Pizza und Pasta.

Restsüße

8,9

Optimale Trinkreife

1-2 Jahre

Säuregehalt

5,4

Alkoholgehalt

12,0

Trinktemperatur

18°C

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PASST ZU
Pasta

Nudel-Gemüsepfanne

Für 4 Personen

Die Nudeln in leicht gesalzenem Wasser kochen, abschütten und bereitstellen.

Die Zwiebeln würfeln und zusammen mit dem Hackfleisch in einer eingefetteten Pfanne anbraten. Die Paprika in Streifen schneiden, Zucchini grob würfeln und beides zum Zwiebelfleisch geben.

Das Wasser zugeben und in der abgedeckten Pfanne 10 Minuten schmoren lassen. Die Gewürze und das Tomatenmark hinzugeben.

Den Mais abspülen und zum Schluss unterrühren.
Vor dem Servieren noch mal abschmecken und mit den Nudeln servieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Spätzle Aglio e Olio

Für 2 Portionen

Spätzle nach Packungsanweisung kochen. Peperoni einritzen, entkernen und fein hacken. Knoblauchzehen klein schneiden. Petersilie abzupfen und grob hacken. Schale von der Zitrone in feinen Streifen abschaben. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Peperoni zugeben und kurz andünsten. Petersilie und Zitronenschale zugeben, mit Salz würzen. Spätzle abgießen und tropfnass in das Öl geben. Durchmischen und vor dem Servieren kräftig mit der Vino-Gewürzmischung Verdano würzen.

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Spaghetti mit Pinienkern-Basilikum-Pesto

Für 4 Personen

Das Basilikum waschen, abtropfen lassen und trocken tupfen. Knoblauchzehen schälen und hacken. Die Pinienkerne in der Pfanne rösten. Den Parmesan hobeln und etwas Käse zum Bestreuen beiseite stellen. Den Käse, das Basilikum, den Knoblauch, die Pinienkerne und etwas Salz in einen hohen Rührbecher geben und alles mit dem Stabmixer fein zerkleinern. Das Sonnenblumenöl dazugeben. Kräftig mit Pfeffer abschmecken. Spaghetti bissfest garen. 1 EL Kochwasser unter das Pesto rühren. Spaghetti mit dem Pinienkernpesto vermischen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und genießen.

Zubereitungszeit: 25 Minuten