Art Nr.: 910844
Tareni del Duca Frappato Terre Siciliane IGT
-10%

Tareni del Duca Frappato Terre Siciliane IGT

2018

In der Nase zitrusfruchtige und helle Beerenfrüchte Aromen. Am Gaumen dann wieder die massive saftige Kirschfrucht mit etwas Nektarine.Im Abgang feinste Grapefruit Rosé. Er passt gut zu gegrillter Dorade, Antipasti oder Huhn vom BBQ.


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Carlo Pellegrino, Carlo Pellegrino &C.S.p.a. Via del Fante 39, 91025 Marsala, Italy

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Die Geschichte des Traditionsweingutes Pellegrino beginnt im Jahre 1880 als Carlo Pellegrino die... mehr
Tareni del Duca Frappato Terre Siciliane IGT
Die Geschichte des Traditionsweingutes Pellegrino beginnt im Jahre 1880 als Carlo Pellegrino die Cantine in Marsala gründete. Schon bald nahm der Export von Marsala in Fässern insbesondere nach England stark zu. Nach 1920 explodierte die Nachfrage förmlich und seit den 80er Jahren werden auch trinkige Rot- und Weißweine aus regionalen Rebsorten produziert. Mittlerweile hat die fünfte Generation mit Pietro Alagna und Benedetto Renda die Führung der Cantine übernommen. Als Önologe steht ihnen der erfahrene Gaspare Catalano zur Seite.Der Frappato ist eine Rebsorte, die außerhalb Siziliens völlig unbekannt ist. Selbst auf der Insel wird sie nur noch auf ca. 1.000 Hektar angebaut. Der Tareni Frappato zeigt im Glas eine schöne brilliant-dunkel-kirschrote Farbe. In der Nase zitrusfruchtige und helle Beerenfrüchte Aromen. Am Gaumen dann wieder die massive saftige Kirschfrucht mit etwas Nektarine(!) Ein Wein, der auch leicht gekühlt Spaß macht. Im Abgang feinste Grapefruit Rosé – macht Lust auf ein zweites Glas. Perfekte Balance! Der Tareni Frappato passt gut zu gegrillter Dorade, Antipasti oder auch zu mariniertem Huhn vom Barbecue.

Restsüße

11,1

Optimale Trinkreife

1-2 Jahre

Säuregehalt

5,3

Alkoholgehalt

14,0

Trinktemperatur

16°C

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PASST ZU
Geflügel Mediterrane Küche

Antipasti

Für 4 Personen

Rote und gelbe Paprikaschote halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen. Anschließend waschen und vierteln. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
Champignons putzen, halbieren und alles zusammen nach und nach in Öl ca. 5 Minuten anbraten.

Knoblauchzehe schälen, klein schneiden und mit etwas Thymian, Oregano und Pfeffer würzen.

Gemüse in einer flachen Auflaufform anrichten, Fond darüber gießen und 2-3 Stunden kalt stellen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Gefüllte Hähnchenbrust

Für 4 Personen

Die Hühnerbrust an den Seiten zu "Taschen" einschneiden und beiseite legen. Aus dem gehackten Basilikum, geriebenen Parmesan, gepresstem Knoblauch, den gerösteten und gehackten Pinienkernen und dem Öl eine cremige Paste rühren und diese in die Taschen füllen. Mit Zahnstochern verschließen.

Im Anschluss die Tomaten häuten und in Würfel schneiden, die Zwiebeln wiederrum klein hacken. Beides in eine feuerfest und mikrowellengeeignete Form geben, mit instant Hühner-/Gemüsebrühenpulver bestreuen und 10 Minuten bei 600 Watt garen.

Parallel dazu die Hühnerbrüste auf beiden Seiten scharf anbraten. Das Fleisch auf die Tomaten-Zwiebel-Masse legen und nochmals 10 min bei 600 Watt garen.
Macht man dieses Gericht im Ofen, dauert es 2 x 30 Min bei 160°C.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Entenbrust auf Rucolasalat

Für 4 Personen

Die weiße Haut der Entenbrust rautenförmig einschneiden. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Die Entenbrust mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und bei kleiner bis mittlerer Hitze etwa 15 Minuten braten. Fleisch wenden und weitere 5 Minuten braten.

Essig, Öl und 1 EL vom ausgetretenen Entenfett verrühren. Marinade mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Kirschtomaten halbieren, den Parmesan mit dem Sparschäler in feine Scheiben hobeln.

Die noch warme Entenbrust schräg in dünne Scheiben schneiden. Rucola und Tomaten auf Tellern verteilen und das Fleisch darauf anrichten. Mit Parmesan bestreuen. Marinade kurz vor dem Servieren darüber träufeln.

Dazu Baguette reichen.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Hähnchenbrust à l'orange

Für 2 Personen

Schalotten abziehen und fein hacken. Die Hähnchenbrust-Filets in große Würfel schneiden und hauchdünn mit Mehl bestäuben. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch bei kräftiger Hitze rundherum goldbraun anbraten. Die Hitze auf kleinste Stufe zurückschalten, die Schalotten hinzufügen und weich dünsten. Curry darüber stäuben und die Vino-Gewürzmischung Exotico zugeben. Mit dem Orangensaft und der Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Min. schmoren.
Das Fleisch herausnehmen und warm halten. Den Sud offen um die Hälfte einkochen. Orange schälen und von der weißen Haut befreien und in Stücke schneiden. Crème double in den Sud rühren.
Mit Salz, Pfeffer und Exotico abschmecken.
Das Fleisch auf Tellern anrichten und mit der Soße überziehen. Mit Orangenstückchen verzieren. Kann auch mit Minzeblättern verziert werden.

Dazu können Sie Langkornreis oder Baguette servieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten