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Art Nr.: 911271
Sauvignon Blanc, Cool Hills, Allée Bleue

Sauvignon Blanc

Cool Hills, Allée Bleue

2020, Weißwein, Südafrika, trocken

Jahrgänge können abweichen!

Kapstachelbeere, Maracuja, Zitrusfrüchte: Ein ganzer Aromenstrauß exotischer Früchte im Duft. Dieser charaktervolle Sauvignon mit steinigen Anklängen vibriert vor Leben. Im Gaumen erleben Sie einen herrlichen Trinkfluss und einen animierenden Ausklang. Cool-Climate-Stöffchen vom Feinsten!


Abfüller/ Hersteller/ Lebensmittelunternehmer:
Allée Bleue, Franschhoek, Südafrika

9,73 € *
Inhalt: 0.75 l (12,97 € / l)

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(enthält Sulfite)

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Wenn Sie nur wenige Kilometer von Stellenbosch in Richtung Franschhoek fahren, erreichen Sie das... mehr
Sauvignon Blanc, Cool Hills, Allée Bleue
Wenn Sie nur wenige Kilometer von Stellenbosch in Richtung Franschhoek fahren, erreichen Sie das idyllisch gelegene Weingutsensemble Allée Bleue, ein wahr gewordener Traum der Hersbrucker Industriellenfamilie Dauphin. In den letzten sieben Jahren erlebte Allée Bleue unter der Ägide des umsichtigen Gutsverwalters Ansgar Flaatten und des großartigen Trauben-Magiers Van Zyl du Toit eine enorme Blüte und macht neben unserem Sauvignon Blanc auch mit dem famosen Starlette-Rosé von sich reden.

Restsüße

3.2g/l

Optimale Trinkreife

2020

Säuregehalt

5.7g/l

Alkoholgehalt

13% vol

Trinktemperatur

7°-13°C

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PASST ZU
Pasta

Tortellini-Suppe

Für 4 Personen

3 Karotten schälen und in feine Scheiben hobeln. Im Topf leicht andünsten. Währenddessen Austernsoße zugeben. Kurz andünsten lassen und dann ein wenig Wasser hinzugeben, sodass die Karotten bedeckt sind.

Ca. 1-1,5 TL Brühpulver einrühren und 5 Minuten köcheln lassen. So nehmen die Karottenscheiben das Aroma der Soße und des Brühpulvers an und die Suppe bekommt eine schöne Farbe.

Restliches Wasser hinzugeben. Tortellini dazu und so lange ziehen lassen, bis sie gar sind.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Nudel-Gemüsepfanne

Für 4 Personen

800g Nudeln in leicht gesalzenem Wasser kochen, abschütten und bereitstellen.

Eine halbe Zwiebel würfeln und zusammen mit 400g Hackfleisch in einer eingefetteten Pfanne anbraten. Eine Paprika in Streifen schneiden, 1/4 Zucchini grob würfeln und beides zum Zwiebelfleisch geben.

Das Wasser zugeben und in der abgedeckten Pfanne 10 Minuten schmoren lassen. Gewürze und Tomatenmark hinzugeben.

Etwas Mais abspülen und zum Schluss unterrühren.
Vor dem Servieren noch mal abschmecken und mit den Nudeln servieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Spaghetti in Erbsen-Schinken-Sahne-Sauce

Für 4 Personen

500g Spaghetti in gesalzenem Wasser kochen, abschütten und bereitstellen. 1 halbe Zwiebel fein würfeln und in einem Topf mit Margarine andünsten. Mit 1 EL Mehl bestäuben und unter Rühren mit 200ml Sahne ablöschen. Aufkochen lassen. Wird die Sauce zu dick einfach mit Milch verdünnen. Anschließend mit Salz, Muskat und dem Instantpulver würzen. Leicht köcheln lassen.
200g gewürfelten Schinken dazu geben, sowie 300g abgetropften Erbsen. Die Eigelbe und Eier gut verquirlen. 50g Gouda unter die Sauce rühren. Vom Herd nehmen und dann die Eiermasse unterrühren.

Die gekochten Spaghetti abtropfen lassen und wieder zurück in den Topf geben, Sauce darüber und alles gut miteinander vermischen. Sofort servieren.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Nudeln mit Meeresfrüchten

Für 4 Personen

2 Zwiebeln und 2 Zehen Knoblauch schälen. Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. 250g Champignons putzen und halbieren.

Etwas Butter erhitzen und Champignons kräftig darin anschmoren. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, kurz andünsten und die abgetropften Meeresfrüchte (ca. 700g) unterheben. Ca. 200ml klare Brühe und 500g Tomatenstücke hinzufügen, aufkochen und 5-10 Minuten einkochen lassen.

Inzwischen 350g Nudeln in kochendem Salzwasser garen. Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Nudeln abschütten. Abschließend die Soße mit Salz und Pfeffer würzen.

Mit den Nudeln auf Tellern anrichten und mit Dill bestreuen. Mit Dillfähnchen und Zitrone garniert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Tagliatelle in Lachs-Sahne-Sauce

Für 4 Personen

600g Tagliatelle in leicht gesalzenem Wasser kochen, abschütten und bereithalten.

Den Lachs (500g) mit dem Zitronensaft beträufeln und in kleine Stücke schneiden. 2 klein gehackte Schalotten mit dem gepressten Knoblauch (2 Zehen) in einer Pfanne mit Butterschmalz glasig dünsten. Jeweils 400ml Sahne und Wein (weiß) angießen und aufkochen. Den Lachs dazugeben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten lassen. Danach noch mal aufkochen und mit Saucenbinder andicken.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Spätzle Aglio e Olio

Für 2 Portionen

Spätzle nach Packungsanweisung kochen. Peperoni einritzen, entkernen und fein hacken. Knoblauchzehen klein schneiden. Petersilie abzupfen und grob hacken. Schale von der Zitrone in feinen Streifen abschaben. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Peperoni zugeben und kurz andünsten. Petersilie und Zitronenschale zugeben, mit Salz würzen. Spätzle abgießen und tropfnass in das Öl geben. Durchmischen und vor dem Servieren kräftig mit der Vino-Gewürzmischung Verdano würzen.

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Spaghetti mit Pinienkern-Basilikum-Pesto

Für 4 Personen

Das Basilikum waschen, abtropfen lassen und trocken tupfen. Knoblauchzehen schälen und hacken. Die Pinienkerne in der Pfanne rösten. Den Parmesan hobeln und etwas Käse zum Bestreuen beiseite stellen. Den Käse, das Basilikum, den Knoblauch, die Pinienkerne und etwas Salz in einen hohen Rührbecher geben und alles mit dem Stabmixer fein zerkleinern. Das Sonnenblumenöl dazugeben. Kräftig mit Pfeffer abschmecken. Spaghetti bissfest garen. 1 EL Kochwasser unter das Pesto rühren. Spaghetti mit dem Pinienkernpesto vermischen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und genießen.

Zubereitungszeit: 25 Minuten