Art Nr.: 898528
San Martino, Moscato Spumante Dolce

San Martino

Moscato Spumante Dolce

Sekt, Italien, lieblich

Am Gaumen eine Melange von tropischen Früchten und im Finale glänzt sie mit einer feinen geradezu filigranen Säure. Das macht Appetit auf mehr! Dieser Moscato ist eine echte Entdeckung für alle, die aromatische Schaumweine lieben und diese gern als Aperitif oder zum Dessert trinken.


Abfüller/ Hersteller/ Lebensmittelunternehmer:
San Martino Vini SRL, via Crosere 30 31028 Vazzola (Treviso) Italien

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0,7500 Ltr (13,32 €/l.)   (enthält Sulfite)

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Die Region Treviso in Norditalien ist mit den klassifizierten Gebieten Valdobbiadene, Conegliano,... mehr
San Martino, Moscato Spumante Dolce
Die Region Treviso in Norditalien ist mit den klassifizierten Gebieten Valdobbiadene, Conegliano, Colli Trevigiani und Della Marca Trevigiana die Heimat des Prosecco. San Martino Vini ist das Unternehmen der Familie Cescon, die seit den 60er-Jahren dieses Weingut an die Spitze der kleinen familiengeführten Weinbaubetriebe im Valdobbiadene- Gebiet geführt hat. Besonders begeistert hat uns der Moscato Spumante dolce des qualitätsorientierten Winzer-Trios um Luigi Cescon: Die Muskat-Traube hat Eigenschaften, die sie zur perfekten Basis für hocharomatische Spumante machen: Sie duftet sehr floral undleicht nach Rosenwasser. Mit etwas Restsüße ausgebaut, entwickelt sie am Gaumen eine Melange von tropischen Früchten und im Finale glänzt sie mit einer feinen, geradezu filigranen Säure. Das macht Appetit auf mehr! So ist dieser Moscato eine echte Entdeckung für alle, die aromatische Schaumweine lieben und diese gern als Aperitif oder zum Dessert trinken.

Restsüße

50,0

Optimale Trinkreife

2-3 Jahr

Säuregehalt

5,5

Alkoholgehalt

8,0

Trinktemperatur

9°C

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PASST ZU
Dessert

Crème Brûlée mit Orange

Für 4 Personen

9 Eigelb mit 150g Zucker glatt rühren. 250ml Milch und 500ml Sahne zusammen mit den Orangenschalenzesten einer halben Orange erwärmen, ziehen lassen und durch ein feines Sieb seihen. Zu der Eiermasse geben und 1cl Grand Manier unterrühren. Den entstandenen Schaum abschöpfen, in Förmchen füllen und ca. 3 Stunden im Ofen bei 80°C im Wasserbad garen.

Kalt stellen. Vor dem Servieren Rohrzucker über die Crème streuen. Diesen mit einer Flamme (Gasbrenner) langsam schmelzen. Dabei nicht zu dicht mit der Flamme an den Zucker gehen!

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

Mousse au Chocolat

Für 4 Personen

3 Eigelb mit Wasser hellschaumig schlagen. 40g Zucker einrieseln lassen und 10 bis 15 Minuten schlagen bis er sich aufgelöst hat.

In der Zwischenzeit 200g Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Darauf achten, dass keine Klümpchen mehr in der Schokolade sind. Dann unter die Crème rühren. Nach Belieben noch 4 EL Cognac oder flüssigen Kaffee zugeben.

Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Crème heben.200ml Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. Kalt stellen und ca. 1 Stunde warten, bis die Mousse fest ist.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Eis

Probieren Sie Ihr Lieblingseis zu diesem Wein aus und lassen Sie sich überraschen von dem Geschmackserlebnis.