San Martino Moscato Spumante
Sekt, Italien, lieblich
Am Gaumen eine Melange von tropischen Früchten und im Finale glänzt sie mit einer feinen geradezu filigranen Säure. Das macht Appetit auf mehr! Dieser Moscato ist eine echte Entdeckung für alle, die aromatische Schaumweine lieben und diese gern als Aperitif oder zum Dessert trinken.
Abfüller / Hersteller/ Lebensmittelunternehmer:
San Martino Vini SRL, via Crosere 30 31028 Vazzola (Treviso) Italien
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(enthält Sulfite)Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-5 Werktage
Restsüße
50g/l
Optimale Trinkreife
2-3 Jahr
Säuregehalt
5.5g/l
Alkoholgehalt
8% vol
Trinktemperatur
9°C
Crème Brûlée mit Orange
9 Eigelb mit 150g Zucker glatt rühren. 250ml Milch und 500ml Sahne zusammen mit den Orangenschalenzesten einer halben Orange erwärmen, ziehen lassen und durch ein feines Sieb seihen. Zu der Eiermasse geben und 1cl Grand Manier unterrühren. Den entstandenen Schaum abschöpfen, in Förmchen füllen und ca. 3 Stunden im Ofen bei 80°C im Wasserbad garen.
Kalt stellen. Vor dem Servieren Rohrzucker über die Crème streuen. Diesen mit einer Flamme (Gasbrenner) langsam schmelzen. Dabei nicht zu dicht mit der Flamme an den Zucker gehen!
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Mousse au Chocolat
3 Eigelb mit Wasser hellschaumig schlagen. 40g Zucker einrieseln lassen und 10 bis 15 Minuten schlagen bis er sich aufgelöst hat.
In der Zwischenzeit 200g Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Darauf achten, dass keine Klümpchen mehr in der Schokolade sind. Dann unter die Crème rühren. Nach Belieben noch 4 EL Cognac oder flüssigen Kaffee zugeben.
Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Crème heben.200ml Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. Kalt stellen und ca. 1 Stunde warten, bis die Mousse fest ist.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten