Art Nr.: 899328
San Martino, Millesimato Treviso Brut, Prosecco DOC

San Martino

Millesimato Treviso Brut, Prosecco DOC

2017, Italien, brut

Phantastische Qualität aus dem Familiengut San Martino im Norditalienischen Treviso. Feine Birnen- Apfel- und tropische Aromen machen diesen Wein zu einem Spitzen Prosecco der sich als Aperitif oder zu Fingerfood genießen lässt.


Abfüller/ Hersteller/ Lebensmittelunternehmer:
San Martino Vini SRL, via Crosere 30 31028 Vazzola (Treviso) Italien

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0,7500 Ltr (13,32 €/l.)   (enthält Sulfite)

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Die Region Treviso in Norditalien ist mit den klassifizierten Gebieten Valdobbiadene,... mehr
San Martino, Millesimato Treviso Brut, Prosecco DOC
Die Region Treviso in Norditalien ist mit den klassifizierten Gebieten Valdobbiadene, Connegliano, Colli Trevigiani und Della Marca Trevigiani die Heimat des Prosecco. San Martino Vini ist das Unternehmen der Familie Cescon, die seit den 60er-Jahren diese Weingut an die Spitze der kleinen familiengeführten Weinbaubetriebe im Valdobbiadene Gebiet geführt hat.

Restsüße

11,0

Optimale Trinkreife

1 Jahr

Säuregehalt

5,5

Alkoholgehalt

8,0

Trinktemperatur

9°C

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PASST ZU
Fisch Mediterrane Küche Vorspeisen

Antipasti

Für 4 Personen

Rote und gelbe Paprikaschote halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen. Anschließend waschen und vierteln. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
Champignons putzen, halbieren und alles zusammen nach und nach in Öl ca. 5 Minuten anbraten.

Knoblauchzehe schälen, klein schneiden und mit etwas Thymian, Oregano und Pfeffer würzen.

Gemüse in einer flachen Auflaufform anrichten, Fond darüber gießen und 2-3 Stunden kalt stellen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Gedünsteter Heilbutt auf Pfeffer-Senf-Sauce

Für 4 Personen

Den Fisch in 6 Steaks zerlegen, säubern, säuern, salzen und pfeffern.

Im Topf (zu dem es einen Dünsteinsatz gibt) den Fond und den Wein, angereichert mit Zwiebeln, Knoblauch und den Lorbeerblättern, zum Sieden bringen. Den Einsatz mit dem Fisch einhängen, zudecken und ca. 8 Min. dünsten. Nun den Fisch warm stellen.

Gemüse und Lorbeerblätter aus dem Sud entfernen und ihn aufkochen. Die Sahne dazugeben und weiterkochen. Senf und grünen Pfeffer dazugeben. Die Sauce mit wenig Speisestärke binden, die gehackte Petersilie einrieseln lassen und alles abschmecken.

Dazu passen Reis oder kleine Frühkartoffeln und Salat.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Gegrillter Fisch nach Cajun-Art

Für 4 Personen

Alle Gewürze bis auf das Paprikagewürz zum sog. "Cajun-Gewürz" vermischen. Butter in einem Topf schmelzen. Die Fischfilets mit der geschmolzenen Butter einpinseln und mit Cajun-Gewürz und Paprika einreiben.

Den Fisch auf einem sehr heißem Grill grillen, sodass er außen schwarz ist, innen aber weiß und saftig bleibt.

Dazu passen gegrillte Maiskolben und süße Kartoffeln.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Gebackene Dorade

Für 4 Personen

Eine flache, feuerfeste Form mit der Hälfte der Butter ausstreichen. Die Tomaten überbrühen, abziehen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen, fein hacken. Tomaten, Knoblauch, Lorbeerblätter, Thymian in der Form verteilen. Den Fisch darauf legen. Mit dem Olivenöl bepinseln. Zitrone in Scheiben schneiden und den Fisch damit belegen. Weißwein angießen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. braten lassen. Den Bratfond mit dem Gemüse (Lobeerblätter entfernen) pürieren, mit dem Rest der Butter aufschlagen und 1 EL gehackte Kräuter unterziehen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitungszeit: 50 Minuten